川影成为中国高校影视学会播主专业委员会理事单位

2017年11月16日,中国高等院校影视学会播音主持专业委员会成立大会暨第一届理事会第一次会议在中国传媒大学召开,来自全国93所高校和单位的200多位学界同仁参加大会。四川电影电视学院作为川内4所受聘为中国高等院校影视学会播音主持专业委员会首届理事会的理事单位之一,学院院长罗共和、播音主持系主任赵小蓉、副主任李丹代表学院出席大会。

大会上,中国广播电影电视社会组织联合会副会长胡占凡先生向大会发来致辞,中国传媒大学党委书记陈文申教授出席大会并讲话,中国高等院校影视学会会长胡智锋教授,重庆大学美视电影学院常务副院长彭吉象教授,中央人民广播电台副总编辑史敏先生,中国传媒大学播音主持艺术学院院长、播音主持专业委员会主任委员鲁景超教授在大会上分别致辞。

中国高等院校影视学会播音主持专业委员会是在国家一级学会中国高等院校影视学会领导下的二级专业学术团体,它的设立将为全国开展播音主持专业教育的高校、研究机构、播音主持学界业界等有志于推动播音主持事业发展的单位提供一个共商播音主持发展大计的平台,专委会将通过学术交流、教学研讨、专业建设、人才培养、社会服务、国际交流、语言传播等方式促进国家传媒文化发展,传承中华优秀传统文化,建设社会主义先进文化,增强文化自信。

成立大会过后,中国高校影视学会播音主持专业委员会第一届理事会第一次会议于当天在中国传媒大学召开。播音主持专业委员会第一届理事会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长和各理事单位主要负责人参加会议。

中国高校影视学会秘书长张国涛研究员在会上向理事单位介绍了学会章程,并对二级专业委员会的建设规程进行了说明。中国传媒大学播音主持艺术学院院长、中国高校影视学会播音主持专业委员会第一届理事会主任委员鲁景超教授作了工作规划报告,就未来的工作思路和《中国高等院校影视学会播音主持专业委员会议事规则(讨论稿)》与参会代表进行了深入交流。各位与会代表结合自身实际,从加强高校青年教师培训、专业建设、教学建设、实践创作等方面提出了建设性的意见和建议,并纷纷表示,愿以中国高校影视学会播音主持专业委员会成立为契机,携手推进中国高校播音主持教育事业的发展。

此次活动适逢齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会召开之际,来自全国高校播音主持专业教育领域的专家学者以播音主持专业委员会理事单位和会员单位成员的身份参加了本年度的学术论坛,为盛会提供了坚实的学术支持,也为与会高校教师提供了深入交流的平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论