我国光伏年发电量首超1000亿千瓦时

创富理财人民网2018-01-03 09:40

本报北京1月2日电 (记者丁怡婷)记者从国家能源局获悉:2017年1—11月,我国光伏发电量达1069亿千瓦时,同比增长72%,光伏发电量占全部发电量的比重同比增加0.7个百分点,光伏年发电量首超1000亿千瓦时。其中,集中式光伏发电量达932亿千瓦时,分布式光伏发电量达137亿千瓦时。

2017年,我国光伏发电发展呈现出三方面新特点。一是分布式光伏发展提速。2017年1—11月,分布式光伏新增装机1723万千瓦,为2016年同期新增规模的3.7倍,增速同比增加3倍。二是光伏新增装机分布地域转移特征明显。2017年1—11月,西北地区光伏新增装机占比同比下降17个百分点,而中东部成为我国光伏发电热点地区。三是新方式促进光伏发电发展。“光伏领跑者”计划的实施取得良好效果,光伏产业技术进步明显,成本实现大幅下降,并带动全球光伏项目招标电价不断下降。

据介绍,1069亿千瓦时的光伏发电量可替代3300万吨标准煤,减排二氧化碳9300万吨。

今日推荐:

除了定投指数基金,在成都家庭月入1万3,如何理财才能实现买车生娃两不误?

除了将收入用于基本现金支出和保障规划之外,要如何提高结余资产的增值能力?

具体的家庭财务和理财目标是怎样的?

具体的理财规划又是怎样的?

扫描下方二维码或者搜索微信公众号成都有财(cd_money),回复关键词【112】查看全部信息。

保险应该怎么买 知道这些才不会掉坑里

成都有财微信公众号

我国光伏年发电量首超1000亿千瓦时

正文已结束,您可以按alt+4进行评论