中央定价收费项目减至5项 经营收费清单全国一张网

创富理财人民网2018-01-03 09:35

本报北京1月2日电 (记者赵展慧)为全力开展清费减负工作,在清理整合政府定价的经营服务性收费基础上,国家发改委近日制定发布全国政府定价的经营服务性收费目录清单“一张网”,并对政府定价的经营服务性收费项目进行了大幅“瘦身”,其中,中央定价收费项目由13项减少至5项,减少了62%,地方定价收费项目平均每省由25项减少至13项,减少了48%。

目录清单之外一律不得有政府定价的经营服务性收费项目。此次清单大幅“瘦身”,首先是放开了一批具备市场竞争条件的、已不再作为行政审批前置事项的、服务内容不具有强制性的项目,同时取消了一批收费性质发生变化、相关费用由财政保障的项目,还整合规范了一批性质、内涵接近的项目。下一步,国家发展改革委将对目录清单实行动态化管理,从源头上防范乱收费。

今日推荐:

除了油价上涨,人民币上涨对普通老百姓有啥影响?

普通老百姓有必要去换点美元吗?

换外汇除了去银行柜台以外,还可以用手机你知道吗?

用手机应该如何换汇?

手机换汇的好处是什么?

扫描下方二维码或者搜索微信公众号成都有财(cd_money),回复关键词【人民币】查看全部信息。

保险应该怎么买 知道这些才不会掉坑里

成都有财微信公众号

中央定价收费项目减至5项 经营收费清单全国一张网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论