崇庆中学实验学校第18届校园文化艺术节落幕

历时一个多月的崇庆中学实验学校第18届校园文化艺术节圆满落下了帷幕。本次艺术节活动以“不忘初心,砥砺前行”为主题,通过开展丰富多彩的艺术活动,充分发挥学生的主动性和创新精神,发展学生的艺术特长,充分展示了学校社团成果。

本届校园文化艺术节的活动原则是“人人参与,人人受益”,立足培养学生的核心素养,让每位学生都能展现特长,挖掘自身潜力,提高艺术素养。艺术节活动内容涵盖文学、艺术等方面,活动贴近校园生活,有益学生身心健康。活动形式力求多样化,包括大合唱比赛、手抄报课本剧、小品、软硬笔书法、绘画、征文、校园歌手、个人才艺、朗诵、摄影比赛等项目。

崇庆中学实验学校相关老师向大成网介绍,2017年,是崇庆中学实验学校社团取得丰硕成果的一年。在2017年少儿经典学习系列活动中获团体“二等奖”,胡然、王璐瑶等14名同学分获崇州市、成都市诵经典、写经典个人一、二、三等奖。成都市2017年 “环球杯”青少年空竹锦标赛上,学校7年级14班赵紫鑫同学获得两枚金牌。特别值得一提的是,2017年12月,由国家体育总局,教育部,团中央等多委联合举办的“共筑家园” 全国青少年建筑模型教育竞赛总决赛中,崇庆中学实验学校“建模”社团15名学生组队,代表成都市参加了该项赛事,斩获金牌4枚,银牌3枚,铜牌1枚。学校代表队在团体项目“最美家乡”的竞赛中,王震豪、乐庭恺、倪欣悦小组的作品获得金牌;毛宇涵、徐闵馨、巍萧瑶小组的作品获得银牌。在个人竞赛项目中,王振豪获得金牌;乐庭恺、周志玉、王力伟获得铜牌;何志灏、唐梦馨获三等奖;赵思蓉、文俊豪、罗政熙、陈美琪、李冉获优胜奖。

丰富多彩的崇庆中学实验学校第18届校园文化艺术节,在师生们的掌声、笑声中圆满地落下了帷幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论