男子报案称车辆被盗 真相被拆穿后他和朋友双双被抓

热点资讯华西都市报2018-01-02 07:53

封面新闻讯(杨洋 记者 李逢春)1日四川马尔康市警方通报破获的一起离奇诈骗案,抓获犯罪嫌疑人后发现,他竟然是主动报案车辆被盗的“受害人”。 目前基本查明,这一切都是车主当起“导演”,结果演砸了,车主和朋友双双被抓。那究竟是怎么一回事呢?

12月26日,家住马尔康市的三某来公安局报案称,说12月22日他将自己的长城牌商务车停放于马尔康大桥丁字路口停车位上,26日取车时发现车被盗了。

接警后,案侦民警迅速展开侦查工作。由于从三某22日停车到26日发现车被盗,前后有5天的真空期,无形中加大了破案的难度。案侦民警通过大量的走访调查、图侦分析后,辗转红原、阿坝等地调查取证,12月28日,终于在马尔康市梭磨乡将犯罪嫌疑人劳某抓获。

但案侦民警在对劳某进行突击审讯时发现,这并不是一起盗车案件,而是另有隐情。深入调查才发现,原来这一切都是三某在“导演”。三某因贷款购买新车后想将自己的旧车卖掉,几经询价卖价不理想,迫于还款压力,于是他突发奇想,决定自编自导,找来朋友劳某,说可以让他赚一笔钱。

于是,按照三某的“剧本”,为了达到帮助制造车辆被盗假象想骗取保险公司高额赔付的目的,他让劳某将车开往外地卖掉,所卖的钱归劳某,三某自己赚取保险公司的赔付款。三某自认为天衣无缝,可没想的是,两个人均被抓获,真相被揭穿。目前,案件正在进一步办理当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论