红原男子盗窃多头牦牛 跨年夜警车追进深巷将其抓获

热点资讯封面新闻2018-01-02 07:35

封面新闻讯(方原 记者 李逢春)12月31日晚跨年夜,地处四川川西高原的红原县城上演抓贼惊险场景,蹲守的民警和一辆警车对目标对象穷追不舍,并一路追至城中深巷,最终合力将其抓获。1日记者从四川红原警方证实,这段视频正是当晚红原县城抓嫌疑的场景,被抓获的是一名盗窃牦牛的系列盗窃案嫌疑人,目前已被刑事拘留。

12月11日,当地居民许某到公安局报案称:自家5头牦牛被盗,价值28000元。案件发生后,公安局立即展开侦查。通过民警调查走访,结合天网视频细致查找对比,最终锁定犯罪嫌疑人是洛某。但是,洛某行踪不定,抓捕工作一度没有进展。

近日,民警掌握了线索,得知洛某将在跨年夜出现在县城阳嘎中街建材市场。于是,跨年夜当晚,民警早早的便潜伏在附近,等待他的出现。

晚上8点46分,民警终于发现了洛某的踪迹,立即实施抓捕。洛某见状便开始狂奔,跑的速度很快。

几位民警紧追不舍,蹲守的警车也马上发动,加快速度追了上去。

从监控视频看到,洛某被几位民警追赶着跑进一个深巷,闪着警灯的警车也跟着钻进了巷内。

最终,洛某在巷内被民警扑倒按住,当场擒获。

经民警连夜审讯洛某,他交代自2017年12月以来,在红原县阿木乡盗窃4匹马,色地村盗窃7匹马,色地村盗窃6头牦牛和1匹马的犯罪事实。根据以往的侦查经验,民警认为嫌疑人一个月4次作案,肯定有其同伙,于是在民警巧妙的审讯下,嫌疑人最终供诉出自己的同伙。

目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,同伙正在进一步追捕中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论