全球最重的石榴 单个5.2斤刷新吉尼斯世界记录

热点资讯封面新闻2017-12-30 08:42

全球最重的石榴 单个5.2斤刷新吉尼斯世界记录

全球最重的石榴 单个5.2斤刷新吉尼斯世界记录

封面新闻讯(董芝会 晓艾 记者 徐湘东)12月29日,凉山州会理县供销社向媒体透露,日前,一个单果重2.6千克的会理石榴成为了全球最重的石榴,刷新了吉尼斯世界纪录。

今年11月6日,会理县爱民乡大发村1组石榴种植户张远鹏,向中国果品流通协会石榴分会提交了一个“巨无霸”石榴。这个石榴于11月5日采摘,单果重2.6千克,直径18.8厘米,周长59厘米,果形完好,果面较为光滑,色泽艳丽,已完全成熟。单就重量来说,已超越会理县于2009年获得吉尼斯世界纪录的石榴。

中国果品流通协会石榴分会积极协调,协助张远鹏申报新的吉尼斯世界纪录。为确保相关数据真实,会理县食品药品工商质量监督管理局工作人员按规范称量,并邀请会理县文化广电新闻出版和体育旅游局工作人员对称量过程进行全程拍摄。采集完相关数据后,向吉尼斯世界纪录咨询北京有限公司提出认证申请。12月11日,该申请通过了认证,并获得了“最重石榴”吉尼斯世界纪录证书。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论