成都全面禁售象牙 唯一一家持证经营店被摘牌(图)

热点资讯成都商报2017-12-30 08:27

成都全面禁售象牙 唯一一家持证经营店被摘牌(图)

成都全面禁售象牙 唯一一家持证经营店被摘牌(图)

即日起,成都禁售象牙!成都商报客户端记者29日从成都市林业和园林管理局获悉,成都唯一一家合法的“象牙制品指定销售场所”——诗婢家于26日被摘去牌照,同时,全市范围内有171件象牙制品被封存。

市林园局野保处相关负责人介绍,2016年12月29日,国务院办公厅发布了《关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动的通知》,要求2017年12月31日前全面停止象牙定点加工单位和定点销售场所的加工销售象牙及制品活动。

在被摘牌前,诗婢家是四川省唯一一家取得国家林业局指定象牙制品指定销售场所的单位。市林园局野保部门工作人员介绍,12月26日的行动中,“诗婢家”的27件象牙制品被封存,“加上另外144件此前就已记录在案、封存的各单位象牙制品,全市一共封存171件。”

日前,市林园局还通过明察暗访等方式,对琴台路、送仙桥古玩市场等场所开展了“打击非法销售象牙及制品”专项执法检查。要求销售猛犸象牙的商家,要明确标明猛犸象牙原料成分,不得冒充象牙销售。

成都商报客户端记者 李秀明

编辑 敬玲燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论