月薪3000能不能贷款15万 这些条件是关键

贷款行业热点腾讯财经金评媒2017-12-29 08:31

本月开销大,额度不够刷;临近交房租,工资还没发。

不知道这句话反应了多少剁手党的心声,没错,发薪日对于普天大众来说可谓是一个月中比较重要的一天,想到每个月的付出兑换成数字按时定期地划入自己的账户,不少人就开始脑补接下来要如何买买买了。

不过,工资卡除了用来买买买,其实还有一个重要的作用,就是申请贷款。

当我们向金融机构申请贷款时,多数的贷款产品要求借款人月收入要在3000元以上。

然而你会发现,有些贷款机构给出的额度非常高,比如平安银行的无抵押贷款,官网上宣称,月收入3000即可申请,额度最高可达15万,但真正贷款的时候,额度往往没有这么高,那这样算是骗人吗?

一、月薪3000贷款15万可信吗

首先小编给大家来一个小科普:

无论是银行、小贷公司还是P2P平台,个人工资一般都是信用贷款的申贷基础,月收入越大,能拿到的贷款额度就越高。

一般说来,在信用状况良好,其它条件符合的情况下,个人无抵押贷款申贷额度一般为月工资收入的3-10倍。

如此说来,如果你只是单纯满足月薪3000元这个条件,申请到的最高无抵押信用贷款额度顶天了也就45000元。

二、金融机构这样宣传算是骗人吗

小编在这里提醒大家,官网上宣称的是最高贷款额度,其实就如我们买房,开发商往往会宣称,这里的楼盘优惠高啊,特价房,任你选择,但真正买房的时候,又会被告知,特价房已出售完。

我们这里不讨论开发商是否违规是否存在虚假宣传,回到贷款的问题上来,只是想说明,贷款额度最高的确可以达到15万,但实际你是否能申请到这个最高额度就要看看你自己的资质情况来决定了。

三、如何能申请到大额信用贷款

1.职业

对于银行为代表的金融机构来说,优质客户是他们最喜欢的对象,如何定义优质,职业上就可以分出高下。

比如你是公务员、国企员工、世界500强公司职员、教师或是医生,银行信贷员就会给你亮绿灯,这类职业可以拿到15倍月收入甚至20倍月收入以上的贷款额度。

2.财力证明

想要拿到大额的信用贷款,就得让信贷机构相信,你有偿还大额贷款的能力。

除了工资收入高以外,还有什么可以证明呢?

那就是你的自身财力了,申请信用贷款的时候,如果你能提供房产、汽车、保险保单或是大额存单等证明材料,同样会受得金融机构青睐,拿到更高额度的贷款。

3.机构比较

时代发展,普通人申请贷款的渠道也越来越多,可选择的范围更大。

大家在申请贷款之前,可以多多比较,选择合适的贷款机构。

同样的条件,可能在外资银行或是小贷公司、P2P平台那里,要比在国有银行、商业银行申请到更高的贷款额度。

因此,在你的实际贷款申请时,可以套用这些规定来自己测试下自己的贷款额度。

当然,贷款额度过高也并非十全十美,关键要跟你的还款能力相匹配,否则会很容易出现坏账。

月薪3000能不能贷款15万 这些条件是关键

正文已结束,您可以按alt+4进行评论