遂宁某学校发生食物中毒95人住院 72人已康复出院

热点资讯封面新闻2017-12-29 07:58

遂宁某学校发生食物中毒95人住院 72人已康复出院

封面新闻讯(记者 周洪攀) 28日晚9:30许,遂宁市河东新区对遂宁一学校发生疑似食物中毒事件进行通报,从12月27日16时许,遂宁应用高级技工学校先后有95名师生住院,经过当地医院的紧张救治,到28日晚9时许,住院治疗患者已有72人康复出院,23人还在住院观察治疗。

据河东新区管委会副主任唐钰玺介绍,27日16时许,遂宁应用高级技工学校有学生和教师相继出现呕吐等身体不适症状,分别送往邻近医院就诊。到27日17时许,遂宁市中心医院、遂宁市中医院等5所医院先后收治该校疑似食物中毒住院患者95人,其中重症患者4人。综合病人临床表现、症状体征,结合流行病学调查,初步判断该事件为疑似食用未熟透扁豆引起的食物中毒。

集体食物中毒事件发生后,遂宁市河东新区管委会立即启动食品安全突发事件应急预案。市食药监局对现场开展调查,封存留样食品,并进行送检。市卫计委组织医院对该事件的住院患者进行救治,到28日晚9时许,食物中毒患者已有72人康复出院,23人在医院住院观察治疗。“目前,所有患者病情平稳,无生命危险,无重症患者,无新增病例。”市卫计委主任李道丕说。

目前,遂宁教育部门对学校开展食品安全大检查,教育局长张永福告诉记者,并再次向学校提出要求,学校食堂不得用四季豆、扁豆以及发芽土豆做菜。禁止向学生提供凉菜、烧烤、卤菜等菜品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论