2017清迈国际马拉松落幕 明年2月去曼谷再挑战

2017清迈国际马拉松落幕 明年2月去曼谷再挑战

中国成都选手冉倩获得女子组全马第三名 图片拍摄:小虎牙

12月24日,2017泰国清迈国际马拉松在泰国第二大城市清迈落幕,来自全球55个国家,近10500名跑友参与赛事,其中约有1600名中国跑友参与了比赛。根据泰国国家旅游局成都办事处介绍,川渝两地约有200名选手参与了活动,其中来自四川成都的冉倩还斩获佳绩,以3小时31分28秒的成绩夺得全马女子组(18-39岁年龄段)的第三名,部分成都籍选手还在清迈实现了PB(person best)。

2017清迈国际马拉松落幕 明年2月去曼谷再挑战

比赛赛道会路过清迈很多景点和地标

据了解,清迈国际马拉松是泰国北部知名的体育节庆活动,每年12月举行,比赛设置了全程马拉松、半程马拉松、10公里、3公里四个参赛项目,适合各类人群参与活动,而赛事的线路更是看点多多,起终点设在清迈的地标:塔佩门,而赛道则围绕着清迈古城,全马选手还会经过金碧辉的拉查帕皇家花园。同时虽然现在泰国气温不是特别炎热,但考虑选手的感受,比赛的起跑时间都非常早,全程马拉松于24日凌晨4:00开跑,关门时间7小时。半程马拉松、10公里、其3公里项目分别为5:00、6:00、7:00开跑,大约在早上8点,大量选手都返回结束比赛,此刻清迈正好日出,很多跑者都表示:跑完了,现在回酒店洗个澡,马上又要去逛吃了!的确,清迈马拉松的举办时间是非常适合游客出行的,此时属于冬季,气温在24度左右,早晚还需要身着外套,而且清迈附近的PAI县、清莱、金三角都是非常值得一看的旅游目的地。

2017清迈国际马拉松落幕 明年2月去曼谷再挑战

身着奇装异服的跑者

此外,目前成都可以直飞清迈和清莱,游客可以选择清迈进,清莱出,或者清莱进,清迈出,串联起来玩,不走回头路,一次将泰北最精华的金三角、白庙、黑庙、蓝庙、清迈古城、素贴山、柴迪龙寺等耍完。

2017清迈国际马拉松落幕 明年2月去曼谷再挑战

泰国清莱的著名景点:黑庙

同时从泰国国家旅游局成都办事处了解到,泰国全国每年有各类马拉松、越野跑的活动,比如曼谷国家马拉松、芭提雅国际马拉松等,这些比赛也逐渐吸引到了很多中国人,他们以比赛体验为乐趣,顺道赴泰旅游。同时,针对高涨的泰国运动游,中国旅行社也推出了很多针对赛事的旅游产品,有的产品既包含了赛事报名,还将最SPA、美食、民俗体验等融到一起,给大家一个不同的泰国游经历。

2017清迈国际马拉松落幕 明年2月去曼谷再挑战

神奇的蓝庙

如果你也想体验此类项目,可以关注泰国国家旅游局成都办事处官方微信,相关赛事和产品都会及时发布。最近的一个泰国马拉松预计是2月4日,由泰国国家旅游局主办的举行的曼谷马拉松,该项比赛将汇集20名世界顶级马拉松运动员参赛,曼谷马拉松除了是大满贯赛事之外,其赛道也被誉为“全球最美的马拉松赛道”,途中会路过大皇宫、黎明寺、玉佛寺、湄南河等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信