四川电影电视学院2018年招生简章出炉

高校生活大成网·教育频道2017-12-28 11:41

【专科】

(一)播音与主持(专科)

本专业培养学生掌握语言学、新闻学、播音学、主持人学等学科的基本知识,熟练掌握过硬的语言基本功和语言表达技能;广播电视节目主持、策划、宣传、组织、管理工作技能高素质的应用人才。

(二)影视编导(专科)

培养具备广播电视、新媒体节目策划、创作、制作、营销等方面的专业人才。

(三)广播影视节目制作(专科)

培养具有影视艺术修养、掌握电视节目制作技术、能够熟练完成电视剧、纪录片、专题片、新闻片、宣传片、旅游风光片及多媒体商业广告等制作任务。同时又能够运用计算机和多媒体技术的复合型技能人才。

(四)表演艺术(专科)

培养能适应我国文艺市场需要,德智体全面发展的掌握具有一定戏剧艺术基本技能、影视表演技能、演艺学基础理论和艺术修养的影视表演应用型人才。

(五)舞蹈表演(专科)

培养掌握舞蹈表演专业基本理论、基本技能,从事舞蹈表演、教学、训练及编排工作的复合型舞蹈表演人才;培养面向时尚机构、群众文化机构、体育健身机构、艺术团体、大众传媒、企业公司、大中小学等从事表演、创编、教学、管理的复合型应用艺术人才;培养能够在各级各类表演团体、学校、企业单位从事表演、教学、编导工作。

(六)服装表演专业(专科)

培养能从事服装表演与时装设计研究方向,具有较强的服装表演能力和编辑音乐及T台设计能力,具有较强的市场设计意识和市场竞争能力,掌握服装企业、服装市场的基本运作知识,把握时尚潮流并进行流行预测的基本方法,通晓从灵感创意到T台表现。

(七)音乐表演(含声乐方向、钢琴表演方向)(专科)

培养掌握系统的音乐基本知识、声乐基本理论、声乐专业表演技能,具有扎实的声乐演唱能力、舞台表演能力,具备钢琴伴奏和自弹自唱的能力、具备声乐教学方面的才能。

(八)人物形象设计(专科)

培养具具有良好的人物形象设计理论基础和过硬的实践能力,能够熟练运用各种表现技巧,从事影视传媒文艺事业的各类化妆造型与服装造型的专业人才。

(九)艺术设计(专科)

培养具有影视理论、制作、绘画、造型设计基本,掌握场景等方面的基本能力和技巧,培养能够独立担任但应、电视剧、特技特效、电视台栏目、晚会等美式设计的专门人才。

(十)视觉传播设计与制作专业(专科)

本专业以素质教育和艺术专业能力培养为核心,培养适应当前市场需求的德、智、体、美全面发展,具备较强的综合平面设计理论与实践能力的艺术设计高级应用型技术人才。

(十一)环境艺术设计(专科)

本专业培养具有一定的现代科学文化素养,具有环境艺术设计专业所必需的理论、技术技能,有独立工作能力,能自求新知,并具备一定的创业能力,能不断适应环境艺术设计行业发展的实用型高级专门人才。

(十二)数字媒体艺术设计(含新媒体制作、影视特效、游戏竞技和管理方向)(专科)

通过新媒体影视作品、动画作品、游戏作品和美术类作品等各层次创作的专业教育,系统掌握电影、电视、动画创作基础知识和理论,对学生进行编剧、设计,动画制作、影视特效及后期合成等专业知识的教育。

(十三)电子竞技运动与管理(专科)

致力于培养智能、体能、技能俱佳的高素质电竞产业人才。让热爱电子竞技运动的同学,可以掌握熟练过硬的专业技能,成为台前的运动员明星;亦能掌握电竞产业各环节的创作专业知识、实操管理能力,和赛事执行能力,成为产业运作领军人物。

(十四)摄影摄像技术(专科)

本专业主要培养掌握摄影摄像技术相关艺术规律及基本理论,具备电影摄影、电视摄像、图片摄影、广告摄影、婚纱摄影、电脑动画、全媒体新闻传播等的德、智、体、美全面发展的高素质技术人才。

(十五)影视动画专业(专科)

着重培养掌握熟练的动画制作与创意能力,能够立足于动画领域以及传媒影视领域,能够服务于动漫圈产业链的系统知识于能力。

(十六)公共事务管理(专科)

培养具备一定艺术修养,对影视制作技术、艺术市场运作、经营管理兼通的复合型、技能型(应用型)影视传媒专门人才。

(十七)文化市场经营管理(专科)

本专业培养能系统掌握全面的文化市场基础理论知识和扎实的文化产业宣传、策划、营销、管理等实际操作技能,能胜任文化市场行业管理与经营的高素质技能专门人才。

(十八)市场营销(专科)

本专业旨在培养系能够胜任市场调研与分析、广告策划、商务谈判、营销策划与销售管理等综合营销工作,尤其在连锁经营与管理、电子商务与网络营销领域具备突出专长的高级应用型人才。

(十九)音像技术(专科)

培养学生具有视听节目采编及制作的能力、具有熟练操作和运行大中型专业视听系统设备的能力、具有音视频系统的设计安装与调试能力,具有多媒体节目制作及传播能力。

(二十)空中乘务(专科)

本专业培养学生具备客舱安全管理、客舱服务质量管理、应急处置等方面的知识和技能。可在航空公司从事空中乘务或其他民航服务工作。

(二十一)民航空中安全保卫专业(专科)

掌握擒拿格斗、执勤器械使用、客舱擒敌术、谈判技巧、组织协调等专业技能,能从事空中安全保卫、航空服务及其他高端服务的专科学历层次的应用型素质技术技能人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论