自贡男子入室劫杀女房东 逃离途中将钱转给朋友还账

热点资讯成都商报2017-12-28 08:24

自贡男子入室劫杀女房东 逃离途中将钱转给朋友还账

自贡男子入室劫杀女房东 逃离途中将钱转给朋友还账

9月11日,自贡市高新区新加坡花园小区发生一起入室抢劫杀人案,受害人李某某被人杀死在自己家中。当即,自贡市公安局高新分局快速处警并开展侦查工作;9月12日,警方将犯罪嫌疑人谭某抓获。

令人意想不到的是,警方在破门而入抓获谭某时发现,谭某已经通过割腕、服农药方式试图自杀。后经抢救,谭某脱离生命危险。目前,案件已经进入公诉阶段。

谎称租客 男子杀害女房东

9月11号晚上8时左右,自贡市高新公安分局110指挥中心接到一名中年女性打来的报警电话,她称,自己的女儿被人杀死在小区出租房里。当即,办案民警赶往案发现场。

经查,死者李某某,现年26岁;据法医检验,李某某系颈部动脉被锐器刺穿,致失血性休克死亡,死亡时间在当天下午2时至4时之间。办案民警介绍,案发现场是一套两室一厅的住宅,因为李某某两个月前搬了新家,所以这套房子闲置多日。

通过调取了小区内外的监控摄像头和摸排走访,警方很快确定了犯罪嫌疑人谭某。办案民警称,谭某,27岁,荣县人。事发前几周住进了距离案发现场不远的一家黑旅馆。据旅馆老板介绍,住店期间,谭某深居浅出,很少露面。

确定嫌疑人后,9月12日上午,警方对谭某实施抓捕。

自杀未遂 被救后称:让我死

办案民警回忆,民警强行打开房间门后发现——门锁上缠绕着电线,应该是为了防止外面人随意开门而设置;房间里弥漫着刺鼻的气味,疑似农药;男子躺在床上、神志不清,床边还有一摊呕吐物。民警进一步查看认定,男子系通过割腕、服用农药方式试图自杀。随即,民警将其送医救治。

在医院里,医护人员对男子进行了洗胃、插管治疗。治疗过程中,男子反复地说:我要死,你让我死。经过3个小时抢救,男子脱离了危险。经警方确认,该男子正是嫌疑人谭某。

在病床上,谭某承认了杀害女房东的事实。据谭某向警方交代称,9月11号中午,谭某谎称租房人,在网上与房东李某某约定到小区看房。就在看房过程快要结束的时候,谭某从包中摸出事先准备好的一把水果刀,对李某某实施抢劫。由于李某某身上现金不多,谭某要求其通过从微信、支付宝转账。待李某某向谭某转入7000元后,谭某将李某某杀害,而后逃离现场。

李某某在操作手机过程中趁机向男友发了一条求救短信,内容仅“救命”两个字。在其男友追问情况时,已经被谭某发现,谭某胁迫李某某回复“只是在开玩笑”。男友没有将此当真,继续工作。直到当天晚上,得知李某某被杀害的消息,男友才顿然惊觉,后悔不已。

赌博欠债 抢来现金用于还账

为何要抢劫?为何一心求死?谭某向警方交代称,2011年,谭某随父母到陕西西安经营一家烧烤店,生意还不错。第二年,谭某沉迷上赌博,很快就输光了积蓄,还欠下了许多朋友共计几十万元。2017年,谭某回到荣县老家,并有了轻生的念头。但是,他认为,即使要死,也要把朋友的钱还了。于是,谭某有了抢劫还钱的计划。

案发前几周,谭某从荣县来到自贡,住进了小旅馆。谭某在租房网站上注册了一个账号,把自己伪装成一名打工者,以租房人的名义寻找作案目标。最终,谭某通过搜索查询,把年轻女子李某某作为了作案目标。

威胁李某某转账7000元并将其杀害后,谭某在逃离途中将抢来的7000元钱转给了朋友,用于还账。回到旅馆,李某锁好房门,然后割腕,并把事前准备好的农药一饮而尽,试图自杀。

李远 成都商报客户端记者 袁伟

编辑 敬玲燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论