绵阳男子限行日躲避抓拍 用抹布遮住号牌被抓

热点资讯封面新闻2017-12-28 08:19

绵阳男子限行日躲避抓拍 用抹布遮住号牌被抓

封面新闻讯(刘洋 记者 刘虎)受重污染天气影响,绵阳城区从25日起实行尾号轮流限行,目前尚未结束该临时交通管制。27日,记者从绵阳市交警支队获悉,一驾驶员心存侥幸,将两块布挂在前后号牌上,打算利用中午休息时间逃避检查,不料被巡逻民警发现,被扣12分罚款200元。

12月27日中午12时30分左右,绵阳市交警直属四大队民警王毅当巡逻至普明北路鹏业路口时,发现一辆川BXX3JR面包车用布遮挡号牌,巡逻民警王毅随即令其驾驶员靠边停车接受检查。

据民警介绍,在询问中得知该车驾驶员知道自己车牌今天限行,现在正时中午时间,交警应该下班休息,便心存侥幸,将两块抹布挂在前后号牌上打算逃避电子警察抓拍蒙混过关,哪知刚把车开出来不久就被巡逻民警发现。

民警现场对该车驾驶员罗某故意遮挡机动车号牌的违法行为进行了教育,同时根据《中华人民共和国道路交通安全法》依法对其处以记12分并且处罚款200元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论