骗套医保基金 四川39家定点医疗机构被立案侦查

热点资讯四川日报2017-12-28 08:03

记者日前从全省查处和防范社会保险欺诈工作联席会议上获悉,因涉嫌骗取套取医保基金,有39家定点医疗机构被移送公安机关立案侦查,涉及106人。

今年,我省组织开展严厉打击骗取套取医疗保险基金欺诈行为专项行动,各地重点针对抗排异和肾透析用药、治疗真实性问题、民营医疗机构的欺诈骗保行为等集中检查。

全省共检查医疗机构2213家,对700多名参保人的就医行为真实性进行了调查,共发现违规医疗机构1942家,违规率87.75%;受检单位涉及医疗费用总额24.36亿元,违规 3695.66 万 元 ,占 总 费 用 的1.52%。经核实,各地对1182家医院的违规问题进行了处理,通过拒付或责令归垫基金、依据定点服务协议收取违约金、扣减保证金等,全部收回违规费用,并暂停46家、解除7家定点医院医疗保险服务协议。45家医院移交行政或司法处理。其中,德阳市中江阳光医院有限责任公司、中江民仁医院有限公司等39家定点医疗机构被移交公安机关立案侦查,涉及106人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论