雅康高速泸定段31日试通车 成都3小时飙拢海螺沟

热点资讯成都商报2017-12-27 07:26

雅康高速泸定段131日试通车 成都3小时飙拢海螺沟

2017年12月31日,雅康高速泸定段正式试通行,从成都出发只需通过雅康高速对岩互通枢纽连接成雅高速,实现三小时抵达海螺沟,一大波新的旅游景点也将在明年亮相。记者从今日(26日)下午召开的“海螺沟景区2017年度营销工作座谈会”上获悉,在国省干道沿线将建成甘孜州73个旅游综合服务体和200个旅游厕所,明年一批新景点将推进开发建设,包括海螺沟国家旅游度假区的创建、亚丁国家5A景区创建、木格措5A创建等近20个新景区、景点内容建设。

据介绍,雅康高速是通往甘孜藏区的首条高速,全长约135公里,设计时速80公里,全线桥梁129座36.176公里、隧道44座73.182公里,桥隧比82%,有着全国第三长的新二郎山隧道。泸定(雅安-泸定)段全段约长98公里,从成都出发只需通过雅康高速对岩互通枢纽连接成雅高速,实现三小时抵达海螺沟。

走进全高速时代后,海螺沟景区也现场发布了2018年景区优惠政策。明年,海螺沟景区将以“春赏花、夏避暑、秋观叶、冬玩雪”为主线活动贯穿全年,根据不同季节推出相应主题活动。着力打造海螺沟自然生态、山地户外运动、科普游学、清凉避暑、亲子体验、红色旅游、南国冰雪、休闲度假、温泉养生、高山摄影等主题产品,全面培育旅游新业态。如开展“海螺沟百强旅行社(自驾俱乐部)、百家媒体大型踩线采风”等系列活动。

同时,将继续推行旅行社、自驾俱乐部(包括商务团、小包团)优惠政策,执行时间2018年全年(春节、国庆黄金周除外),将现场优惠景区门票、贡嘎神汤温泉票、云中贡嘎演艺票;按季度或年统计优惠观光车票、索道票。同时,景区还将推出二次进沟优惠政策(免景区门票+观光车30元/张+免景区索道票)。在2018年活动执行期间,海螺沟景区管理局还将对累计发团前10名的旅行社给予更大的奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论