成龙贺岁大片《机器之血》上映 曝导演制作特辑

娱乐图库成都有条娱2017-12-26 09:24

12月22日,由成龙主演的贺岁动作大片《机器之血》终于登陆全国各大院线,与影迷见面。为配合影片上映,该片还发布了一款导演制作特辑,深度揭秘了整部电影的拍摄历程。同时,制作特辑中特别打出了“贺岁唯一动作巨制”的口号,可见其在今年贺岁档开启之初,就拥有强劲的竞争力。

成龙贺岁大片《机器之血》上映 曝导演制作特辑

巨资打造 硬实力保证高品质

在此前《机器之血》的发布会上,张立嘉曾透露过该片的投资金额不小,“我一直认为,一部电影投入的时间和金钱,决定了商业片的品质。单单是开篇那一场雨中动作戏,我们就用了1700多个镜头,五六十支枪支,每天都从天亮拍到天黑。为了能够达到逼真的效果,枪战、爆破戏份全部真枪实弹。”如今导演再揭拍摄细节:“我们在台湾拍二十几天的枪战,那可是一场戏拍了二十几天,整个建了一个半山的村子。总共炸了七辆车加两辆装甲车,又炸了一个加油站和几栋小楼。”成龙也惊叹到:“一万两千多发子弹,全部给我们打完了。”

以往的成龙电影中,观众期待的是成龙腰栓威亚从万丈高楼一跃而出,或者破壁而出身后便是烈火熊熊,在枪林弹雨中拼死向生。这次不仅有软硬实力的保证,危险程度上也再次升级,相比以往打出了新高度。

每次都在寻求创新、每次都以命相博,这也是这多年观众总是对于成龙电影充满期待的原因之一。

成龙贺岁大片《机器之血》上映 曝导演制作特辑

专业技术支持 呈现精准效果

除了剧本的推敲打磨,在拍摄过程中,也需要更专业的技术支持,才能实现震撼人心的动作场面。《机器之血》制作特辑除去曝光了影片拍摄的众多细节之外,幕后制作团队也首次现身。爆破、枪战、追车等拍摄场面呈现了真打实摔的拍戏状态。

据悉,《机器之血》剧组专门请来了曾参与制作《b计划》、《喋血双雄》等动作经典的著名动作特技指导罗礼贤导演。而他也是从1985年入行起,就跟随成龙大哥一起合作拍戏的行业前辈。“我们撞毁了有十来辆车,所有的爆炸都跟人很接近,最近的时候离人的距离只有一米,可能一米不到。”

为了演员的安全,每个炸点、每次动作都要精心设计,幕后人员的敬业精神也令人印象深刻。主演夏侯云姗也表示:“他们在这个电影行业做了几十年,所有的高难度动作全部都靠他们。”

耗时四年 坚持做第一个吃螃蟹的人

据导演张立嘉介绍,与成龙大哥合作之初,本打算拍摄的是一部传统类型的动作电影。“我和成龙大哥最初聊了一个动作喜剧的题材,完成了剧本,但是我自己就不是很满意,所以后来我跟大哥说,我要把原来的那个废掉。我觉得电影类型化中国很缺少,各个类型都应该有,那么中国现在需要去做实验性的题材,所以我决定来一次创新。”

张立嘉导演在之前的采访中也曾经把自己比喻成“吃螃蟹”的人。“我觉得第一个吃螃蟹的人不是被毒死,就是香死,它对我来讲前者的可能性也比较大。所以我说那我来做第一个吃螃蟹的人,这对于我来说是一个大胆的尝试,也是一个前所未有的突破。从剧本到开拍,中间用了三年的时间,再加上拍摄、上映,其实耗费了四年,加之这个故事本身跨越了十几年,各种风格的东西都有,操作起来很有难度。”

对于导演的坚持与创新,同时身为监制的成龙,也表示非常支持:“导演想样样都要有,有追车、开枪、有拳脚。我觉得张立嘉是一个非常热情的导演,希望去创新、想认真拍戏的一个导演。 ”

《机器之血》由成龙监制,张立嘉执导,成龙、罗志祥领衔主演,欧阳娜娜、夏侯云姗、卡兰·穆尔韦(Callan Mulvey)、泰丝·哈乌布里奇(Tess Haubrich)等演员出演,12月22日,登陆全国各大院线,压轴贺岁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论