“新闻与传记”列入高考大纲

中高考四川在线任敏2017-12-25 09:24

近日,教育部考试中心公布2018年普通高等学校招生全国统一考试大纲。大纲规定,“新闻与传记”“小说与戏剧”等被列入语文选修课考试内容。

考试大纲是高考命题的规范性文件和标准,规定了考试内容与形式,各分省命题省市在考试大纲的基础上,可结合本省市高考方案和教学实际制定《考试说明》。

根据新版考试大纲,明年高考,语文科目要求考查考生识记、理解、分析综合、鉴赏评价、表达应用和探究六种能力。根据课标规定的必修课程“语文1”至“语文5”五个模块,选修课程中诗歌与散文、小说与戏剧、新闻与传记、语言文字应用、文化论著研读五个系列,组成考试内容。考试内容分为阅读和表达两个部分。阅读部分包括现代文阅读和古诗文阅读,表达部分包括语言文字应用和写作。其中,现代文阅读包括论述类文本、文学类文本和实用类文本三类;写作要求考生能写论述类、实用类和文学类文章。(记者 任敏)

更多升学资讯请关注微信公众号“父母帮”,微信号:cd_shengxue

学生在校期间 实行封闭化管理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论