邀请你耍陕西 陕旅集团四川推介会在成都举行

邀请你耍陕西 陕旅集团四川推介会在成都举行

12月15日,陕旅集团四川推介会在成都东郊记忆创意园区一号演艺中心举行,此次演出以独特的舞台剧方式向成都市民展示了近邻陕西这个文化旅游资源大省的独特魅力。

自古以来,旅游与交通密切相关。川陕虽然相邻,但是秦岭作为中国天然的南北地理分界线,两省的自然风光却不尽相同,人文风情不同。西成高铁的通车,西安到成都只需4个小时,两地的时空距离空前拉近,而川陕也真正有了邻里的感觉,旅游热潮将在这个冬天涌动。

爱上陕西 从这场丰盛的文化盛宴开始

由陕旅集团倾力打造中国首部大型山水历史舞剧《长恨歌》,被誉为陕西旅游“金字招牌”、中国文化旅游创意产业的典范之作,自2006年首演以来,观看人数已近500万。一曲《霓裳羽衣舞》,更是整台舞剧的精华之处,演出经常一票难求,而此次,陕旅集团将《霓裳羽衣舞》原班人马搬来了成都,让成都市民在家门口欣赏盛世唐韵。

不仅如此,陕西那些知名的大剧,包括大型佛文化互动体验式演出《法门往事》、国内唯一的唐宫乐舞《大唐女皇》、西安事变大型实景影剧《12.12》、大型红色历史舞台剧《延安保育院》等,都派来了最强阵容;而且,少华山、诸葛古镇、金延安、壶口瀑布、白鹿原影视城等景区也都为成都市民带来了最精彩的节目。

邀请你耍陕西 陕旅集团四川推介会在成都举行

看重四川客源市场 陕旅集团出动最强阵容

“我们希望用最直接的方式将陕西呈现给四川邻居,所以这次推介会几乎将整个陕西都搬来了,也几乎把陕西两千年来的历史搬过来了。”陕西旅游集团品牌部表示,此次四川(成都)推介会陕旅集团旗下的各演艺剧目、知名景区等全部到齐,用一台贯穿数千年历史的舞台剧向观众们展示了一个四维的陕西。

据悉,本次推介会光是演职人员就有98人,也是陕旅集团有史以来出动人员最多的一次推介会,可见对成都市场、四川市场的重视。

关于陕西旅游,还有一个奇妙的现象,跟随陕旅集团的推荐线路游陕西,你的足迹将会在那片广袤的三秦大地写出了一个大大的“王”字。这源于陕旅集团在全省文化旅游重大项目“王”字型布局。

那么,这个“王“字都代表了些啥呢?首先是陕北的“一横”:以圣地河谷为中心,包括圣地大剧院、文安驿、壶口文化景区;下来是关中的“一横”:以西安为中心,包括太华索道、少华山、华清池、白鹿原影视城、唐乐宫、金旅城四海唐人街、航天总部基地、三桥老街•西城往事、丝绸之路风情城、岐山西周文化景区;还有陕南的“一横”:包含汉中诸葛古镇、两汉三国遗址文化区、龙岗旅游度假区及秦岭自驾游路线;最后的一竖是指福银、西汉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信