成都18日零时启动重污染天黄色预警 绕城内尾号限行

热点资讯成都商报2017-12-17 08:42

昨日,记者从成都市大气办获悉,根据12月16日天气潜势预报,12月18日起成都市PM2.5浓度大于115微克每立方米将持续48小时以上,按照《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》规定,决定从2017年12月18日零时起由蓝色预警升级为黄色预警。届时,国三以下排放的汽油车及国三以下排放的柴油车禁止在绕城内通行,限行时间延长为早6点至晚10点。

据悉,此次由蓝色预警升级为黄色预警,最大的变化表现在强制性污染减排措施方面。首先在限行方面,建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆在中心城区、郊区新城建成区内将全天24小时禁止通行。绕城高速公路G4201(不含)环线内区域,工作日的06:00至22:00时段,将执行国三(不含)以下排放标准的汽油车和国三(不含)以下排放标准的柴油车禁止通行(特殊车辆除外),其他车辆(含临时号牌车辆)按机动车号牌最后一位阿拉伯数字实行汽车尾号限行的政策。

除此以外,全市所有水泥粉磨站、砂石厂(场)将停止生产运行。中心城区、郊区新城建成区内停止室外产生扬尘和挥发性有机物的喷涂、粉刷、切割、建筑拆除作业;停止除市政府批准的重点工程及应急工程外其他施工工地土石方作业(包括开挖、回填、场内倒运);停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业。

列入限产、错峰生产名单的工业企业严格按照工业企业限产减排措施和错峰生产计划执行,列入年度落后产能淘汰计划的涉气设备(生产线)全部停产。成都商报记者 李彦琴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论