比尔·艾伟:熊猫元素融入音乐会在全球受欢迎

热点资讯成都日报2017-12-16 20:34

比尔·艾伟:熊猫元素融入音乐会在全球受欢迎

今日,正在成都考察的美国格莱美评委会前主席、音乐品牌代言人、著名民俗学比尔·艾伟一行,来到了大熊猫繁育研究基地。面对萌化人心的熊猫们,稳重的音乐评委也变身热情的“粉丝”,一边参观,一边迸发灵感哼起自己脑海中的“熊猫之歌”。“如果能将熊猫元素融入音乐,也会像电影《功夫熊猫》一样收到欢迎。”比尔艾伟表示。

行程开始之前,比尔·艾伟告诉记者,从最早有大熊猫到美国开始,它们在美国的人气就居高不下。自己也是熊猫的粉丝,不过今天是第一次见大熊猫。进入基地之后,一向沉静稳重的比尔·艾伟化身熊猫“追星族”。大熊猫时而打滚儿、时而吃竹子、时而爬树、时而发呆,萌萌的举动和表情引来他的阵阵惊叹和笑声。月亮产房里,熊猫宝宝挂在树枝上,双腿一摇一晃之间,“粉丝”比尔已经迅速按下快门。一走出月亮产房,比尔·艾伟难掩激动的心情,向大家展示自己的“成果”,“我的手几乎没有停下来过,一直在拍照。熊猫宝宝们太调皮了,很不容易才拍清它们的动作。”

比尔·艾伟:熊猫元素融入音乐会在全球受欢迎

好莱坞有电影《功夫熊猫》,格莱美是否青睐熊猫元素呢?曾四次提名格莱美,并担任过格莱美评委会主席的比尔·艾伟告诉记者,来到大熊猫繁育基地,自己的头脑里已经开始涌现音符,“我相信有熊猫元素融入的音乐,在全球都很受欢迎。不过这需要我们丰富的想象力,将它用音乐表现出来。”

比尔·艾伟:熊猫元素融入音乐会在全球受欢迎

就像历史源远流长的大熊猫,有着古蜀文明积淀与丰富音乐资源的成都,如何更好地发展音乐产业,推动成都音乐走出去,打造国际音乐之都,这些都是比尔·艾伟来蓉交流的重点。比尔·艾伟表示,比起大众的流行音乐,挖掘成都自身独特的民族音乐资源,或许是一个更有效的途径。“当下格莱美上最火的女歌手泰勒·斯威夫特,正是以“乡村音乐”出道,又唱着流行音乐。”比尔·艾伟表示,“以格莱美奖为例,如果要追逐流行音乐,就避免不了和泰勒·斯威夫特等强敌竞争。相比之下,民族音乐可以通过格莱美奖‘世界音乐’的项目通道竞争,更容易有所突破。在这之后再考虑大众化的问题。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论