12日成都启动重污染天气蓝色预警 尾号限行不扩大

热点资讯封面新闻2017-12-12 07:46

封面新闻讯(记者 杜江茜)12月11日,成都市重污染天气应急指挥办发布通知,根据12月11日天气潜势预报,12月12日起,成都市PM2.5浓度大于115微克每立方米且将持续24小时以上,按照《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》规定,决定从2017年12月12日零时紧急启动重污染天气蓝色预警。

根据应急预案,蓝色预警期间,成都将采取增加中心城区城市道路及进出城市快速路、郊区新城建成区主要道路、行道树、绿化带冲洗除尘频次;中心城区停止大型商业建筑、市政工程产生挥发性有机物的喷涂作业等强制性污染减排措施。同时,建议儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,确需外出尽量采取防护措施;公众尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行,减少机动车上路行驶。但是车辆限行范围和平日一样,不会扩大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论