“2017安仁亲子季”在大邑安仁古镇启幕(图)

“2017安仁亲子季”在大邑安仁古镇启幕(图)

12月11日,由成都安仁文博旅游发展有限公司主办的“2017安仁亲子季”活动在安仁古镇正式开启,本季活动将开创“旅游+教育+文创”的跨界合作新模式,着力打造西南地区最具特色的户外亲子研学基地。

打造西南最具特色的户外亲子研学基地

2016年11月30日,国家教育部、发改委、商务部等11部门联合出台了《推进中小学生研学旅行的意见》,要求各地要把研学旅行摆在更加重要的位置,推动研学旅行的健康快速发展。

近年来,安仁古镇凭借着厚重的文化底蕴,丰富的文创资源,多样的特色玩法,率先启动研学旅游新业态产品的研发,同时以研学旅行为突破口,探索出“旅游+教育+文创”新业态与发展模式,着力打造西南地区最具特色的户外亲子研学基地。让游客在游览安仁古镇的同时,了解安仁古镇的人文历史,让“学”与“游”深度结合。

“2017安仁亲子季”在大邑安仁古镇启幕(图)

四大主题活动给孩子

2017安仁亲子季期间,安仁古镇依据景区特色,打造个性化研学旅行产品,并将陆续开展“萌眼看安仁儿童户外绘画赛”、“民国风情全家福”、“音乐游学儿童互动音乐课堂 ”、“乐趣亲子冬令营”四大主题活动,涵盖绘画、摄影、音乐、户外教育等领域。

与此同时,安仁古镇还联合杨梅红国际私立美校、成都艺博文化艺术培训学校等国内著名儿童教育机构,把课堂搬出学校,让孩子们走出较为封闭的学习和生活圈子,在“玩”中学习,丰富课本之外的延展体验、增长社会实践能力,提高思考能力,成为既能适应社会又能促进社会发展的新一代。

安仁古镇相关负责人表示,2017安仁亲子季不是简单的活动拼盘,而是响应国家推进研学旅行发展的政策,精心挑选与安仁古镇“旅游+教育+文创”现代产业导向相契合的品牌项目,通过活动串联起景区文创、美食、酒店、博物馆等资源,推动研学、教育和旅游的深度融合,实现研学旅行产品化和产业化。

据了解,此次安仁亲子季活动将持续到2018年1月23日,想要参加活动的游客可通过关注“安仁文博”官方微信了解活动详情或报名参与活动。

安仁古镇——中国博物馆小镇

安仁古镇始建于唐朝,繁盛于民国。作为国内唯一的以博物馆为特色的旅游小镇,古镇现有保存完好的老公馆27座、现代博物馆37座、文保单位16处、藏品800余万件现存文物的价值和规模、拥有博物馆的数量,在全国同类小镇中已是首屈一指。

安仁古镇还汇聚有丰富的文创资源,让游客除了逛老街、游博物馆,还能到古镇体验到青红染、交子印刷等中国传统工艺,到乐道美食街品尝地道的四川美食,到古镇周边的格林庄园、金谷域澳洲庄园体验采摘,到安仁双年展欣赏顶级艺术大师的作品等,集合美食、住宿、民俗、亲子、艺术等于一体,极大的丰富了游客的旅游体验,是成都周边绝佳的亲子游目的地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信