不知道这些 成都的“穷孩子”将会和私立校擦肩而过

名校攻略父母帮2017-12-08 08:51

一提到私立学校,99%的家长第一反应就是“贵”。

甚至在一部分家长心里私立校是“富孩子”的专属教育,而中低阶层的子女只有去读公办学校。

于是我们请@小叶老师算了一笔账,如果孩子选择在嘉祥外国语锦江校区就读,每学期学费34800元、住宿费每年1200元,伙食费每年6800元,一年下来不加书本学杂费就要42800元,三年就是128400元,加上高中的费用大概要支出26万左右。

如果高中选择的是10万一年的国际高中,几年下来一套房的首付就没了。

不知道这些 成都的“穷孩子”将会和私立校擦肩而过

私立校不菲的学费确实是一笔不小的数目,把一部分中产家长拒之门外。

这部分家长不得不通过摇号把孩子送进公立校,可一些公立校却没有达到家长和学生最初的心愿。

但是不是真的只有“富孩子”才能去呢?

不知道这些 成都的“穷孩子”将会和私立校擦肩而过

这是嘉祥2017年小升初的招生简章,第六条明确写出了学校的奖学金机制。

于是整理了成都几所私立校的奖学金方案,家长可以再算一笔账。

不知道这些 成都的“穷孩子”将会和私立校擦肩而过

对于大多数公立学校来说,学校直属于政府教育部门,在政策上享受很多很好的待遇,学校文化底蕴深厚,有自己独特的教育特色,师资力量雄厚。

特别是一些重点学校,更是聚集了优质师资。

而私立学校,则较市场化,制度灵活,师资力量整体年轻,充满活力,教师也是优中选优。

家长在择校时,需要综合考虑家庭经济情况、孩子的学习能力和行为习惯理智选择。

教育专家建议,家长尽量不要在孩子面前流露“没钱只有读公立”的念头,特别是渴望去私立校就读的孩子,奖学金的设立对他们而言是极大的鼓励。

所以对“穷孩子”来说,私立校也不是读不起!

【版权申明】本文系腾讯“父母帮”官方微信独家稿件。未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。转载合作请联系邮箱274934343@qq.com。

福利时间

请关注“父母帮”,留言“姓名+年级+电话”,即可领取:

1、2年级:《语文拼音全套教学视频》

3、4年级:《三四年级上期期中语数诊断手册》

5、6年级:2018年成都小升初最全升学资料!

更多升学资讯请关注微信公众号“父母帮”,微信号:cd_shengxue

学生在校期间 实行封闭化管理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论