何洁给腾讯娱乐专访取了个标题:我依然相信爱情

娱乐图库腾讯娱乐2017-12-07 09:26

何洁给腾讯娱乐专访取了个标题:我依然相信爱情

何洁接受腾讯娱乐专访

腾讯娱乐专稿(文/胡梦莹)自从去年爆出离婚的消息后,何洁便很少面对媒体。一年过去了,她这次为12月16日即将在上海静安体育中心举办的,出道十二年来的首次上海演唱会做宣传,工作起来元气满满,但接受采访时仍是心中打鼓。她担心自己身上的话题太多,做的事、说的话被外界误解。即便一直以来,她都以自立自强的好妈妈形象示人,人们还是惯性地给她贴上“苦情女主角”的标签。“心疼何洁”成了城中热门话题,网友们同情她的遭遇,她上节目,圈内人也要送上“爱的抱抱”。

可其实,用何洁的话说,她并不需要被心疼,“我没有觉得自己很惨,也没觉得累到不行。我所经历的一切,都是我的财富,我其实挺喜欢这样一个阶段。”

就像小时候妈妈常和她说起的“水草的故事”一样,“如果在湖里,你的腿被水草缠住了,一定要冷静,不可以乱踢。如果你乱踢,水草就会缠地越来越紧。”儿时的这团缠绕住何洁的“水草”,就如同她日后面对的每一场仗一样,包括婚变。

悲伤过、脆弱过,到如今她表示已经翻篇了,“所有的事情都会释怀,所有的事情都会变成你的回忆。”对于明天,她也颇为乐观。仍然相信爱情,“那肯定要啊,我才不想自己干枯死呢”,她好像没心没肺地说着。她还打趣着,给这场访谈起了一个标题——《何洁依然相信爱情》。

何洁给腾讯娱乐专访取了个标题:我依然相信爱情

何洁心情好

“对过去已经释怀,所有的一切都成了回忆”

腾讯娱乐:这场巡演的主题定为“不服来犟”,有什么特殊含义吗?

何洁:其实这是我一首歌的名字,它很像我的性格。我也想把这样的性格告诉大家,希望大家能有“不服来犟”这样的精神。

腾讯娱乐:与你当下的心境是否特别契合?

何洁:我本来就是这样的一个性格,遇到什么样的事情,能都会要犟一下。才会觉得原来人家和我说的不可以,就是不可以。可是在我的概念里,没有尝试过,不会告诉自己不可以。

腾讯娱乐:有歌迷注意到你最近几次开演唱会,都唱着唱着会落泪,你比过去更柔软了?

何洁:也就两次吧,可能当时唱某首歌的时候,遇到的事情恰恰碰上那首歌出现了,自己就会带情感,会联想到自己发生的事情。

腾讯娱乐:上海场还会哭吗?

何洁:不会了。这是一场充满动感、能量的演唱会,情歌是其中的一部分。有感动的地方,也有很热血的环节。

腾讯娱乐:已经完全从之前的阴霾中走出来了?

何洁:对。

腾讯娱乐:既然翻篇了,是不是说过去的恩怨也已经放下了?

何洁:对,所有的事情都会释怀的,所有的事情都会变成回忆,包括今天我跟你坐在这聊天,也会变成我们明天的回忆。我们要学会活在当下,享受当下,未有当下最真实。

腾讯娱乐:近年的新歌比如《光一样神奇》《给陌生女孩的歌》都反映你独立、冷静又充满爱与能量的一面,是比过去更强大了?

何洁:对,有了孩子之后,能量大了很多。

腾讯娱乐:那么遇事也会更理智、冷静了是吗?

何洁:相对吧,可我是一个属于容易冲动型的性格,只能说尽量去控制。现在在事情发生的时候,能知道你要控制这个事情了。

何洁给腾讯娱乐专访取了个标题:我依然相信爱情

何洁现身上海广播大厦做直播

“再找个另一半?那肯定要啊,我才不想干枯死”

腾讯娱乐:下午电台直播期间,不少粉丝特别心疼你,你自己现在是什么样的心境?

何洁:有时候人设这东西挺好笑的,有的是团队做的,有的是大众给的。现在我会有“心疼何洁”这样一个标签,其实真的也是不需要。因为我身上贴这样的标签,我压力挺大的。我没觉得自己很惨,也没觉得我累到不行了。虽然我现在过的生活真的很累,有时觉得压力非常大,喘不过气,但这是人人都会经历的过程。

我是正常人,我的人生中一定会经历一些小挫折或者大挫折,小累或者大累。我经历的所有事情,都是我的财富。我非常喜欢这样一个阶段,我还期望着当我孩子长大了、不再需要了,我能有更多自己的时间。我现在每天都幻想着以后去哪个国家旅行,去哪个小城市、小街道,和什么样的人在一起。

这些都支撑我现在这样累的生活,它是我生命力的财富,我所有的经历会成为未来的我。不是说大家心疼我,我不喜欢,我很感谢大家对我的体谅和理解,很多时候大家会觉得女人应该被呵护,但你们一定不要小看女人的力量。尤其当了母亲的女人,力量是非常强大的。不只是我一个这样的女人能撑住我经历的生活,我相信所有女人都能撑过去。就算遇到更糟糕的事情,大家也能经历过来,回过头看,这日子非常好。

感谢大家心疼,其实我不需要这样的心疼。

腾讯娱乐:之前网上流传一张图,你工作到很晚,孩子趴在你身上睡着了,也有人解读你特别辛苦。

何洁:不是啊,这是一件非常开心的事情。那天下午,七宝跟着我去排练,他们没上学。我现在的工作是唱歌表演,会需要和乐队排练。我喜欢把孩子带到我的工作氛围里,在音乐的环境下看妈妈唱歌,他们也很愿意跟我去。那天下午排练,他趴我身上睡觉是因为他有一点小感冒,所以比较黏我,挂在我身上睡午觉。就这么简单的事,照片丢出去之后,很多人觉得何洁工作到很晚,工作到深夜给宝宝赚钱,宝宝很累还要陪着她工作。大家会给我编排很多凄惨的故事……其实真的没有那么惨。

腾讯娱乐:你会反感被编排的“苦情女主角”人设吗?

何洁:我不反感,大家可能是心疼我会这么想。但就像我刚刚说的,每个人都会遇到一些事情,我比很多妈妈幸运的地方在于,我的工作允许我把孩子带身边。

腾讯娱乐:那你是打算倚靠自己力量走下去,还是说再找个人和你分担?

何洁:那肯定要啊,我才不想自己干枯死呢。

腾讯娱乐:还是相信爱情的?

何洁:嗯。

腾讯娱乐:现在还算是一个乐天派少女吗?

何洁:算吧。

“这行业真逗,必须非常瘦才觉得美”

腾讯娱乐:感觉你瘦了很多。

何洁:那是因为照片拍得很胖。

腾讯娱乐:为减肥做了哪些努力?

何洁:主要是营养上的调整,加上适量的运动,再来就是把自己累死。每天工作都非常满,工作完以后还要看孩子。毕竟是这个职业,逼着你减肥,没办法。

腾讯娱乐:之前在《吐槽大会》自嘲是“第一个因为腿粗被认出来的女明星”,对于这个你是什么心情?

何洁:没什么,觉得挺好玩的。因为这个行业就很逗,你必须非常非常非常瘦,别人才会觉得美。可我的概念里不是这样的,我是个正常人,请你正常对待我,我是一个人,只是微胖而已。

腾讯娱乐:接下去会继续这样保持吗?

何洁:对,保持一个好的状态是挺重要的。毕竟我还要看孩子,我得有力气,我得保持一个好的心情。

腾讯娱乐:现在工作那么忙,一个人养家会不会压力很大?

何洁:会吧,可能也没那么多时间让你去想,你只能不停地往前跑、不停地往前跑。希望有机会让自己旅游,没有孩子,没有工作,但是没时间。

腾讯娱乐:近段时间你频繁上综艺节目,如《吐槽大会》《举杯呵呵喝》《不可思议的妈妈》,是要将重心转往综艺?

何洁:我一直都在做综艺,我就是个综艺咖,我是被综艺咖耽误的歌手。

何洁给腾讯娱乐专访取了个标题:我依然相信爱情

七宝在何洁怀中睡着

“我不纵容孩子的哭闹,天再冷也坚持走路上学”

腾讯娱乐:12月16号开上海演唱会时会把孩子带过来看吗?

何洁:我还在纠结这个事情,我考虑一下。我怕我在工作的时候,照顾不了他们。可我又想让他们看我在台上唱歌,我有点纠结。

腾讯娱乐:他们会在家里听你唱歌吗?

何洁:会。还会跟着我跳。之前我的那场北京演唱会网上有视频,我不在家的时候,他们就经常把视频打开,跟着跳。

腾讯娱乐:是不是挺有音乐天赋的?

何洁:我觉得是有的,对音乐是敏感的。

腾讯娱乐:你在外面工作,他们会在家里哭着想妈妈吗?

何洁:我走的那一瞬间会哭,等我走了之后,他们也接受现实,很乖。然后每次回到家,他们看到我也挺开心。

腾讯娱乐:在节目《不可思议的妈妈》中,你对于七宝的哭闹处理地非常冷静,也引发一定的争议,你自己是怎么考虑的?

何洁:我是分状况去面对他的哭的。因为他的哭有时是一种任性,就是在跟你“打架”。如果你顺应了,那下次他会用同一招对付你。后果就是未来长大了,他想要什么,你给不了的话,他可能就会做出一些过激的事情。可能我在带孩子的过程中,想得比较远。我不想因为小事情哄他,导致未来他变得想要什么妈妈不给,就哭。一般情况下,如果他无理取闹、通过哭向我索取什么,都是不可能的。在我这儿不大行得通,我会等他哭完以后再说。

腾讯娱乐:在你这样的教育下,他的逆商是否比同龄孩子要好一些?

何洁:我不知道。反正我在的时候他特别脆弱。我不在的时候,听大家的反馈是非常好。很坚强,也很能自己处理一些问题。可我在的时候什么都不行了,只是撒娇。我妈也是这样教育的,我妈不会一味满足孩子的所有需求,会和你讲道理,会和你说什么是值得要的,什么是不值得的。什么可以给,什么不可以给。

腾讯娱乐:面对生活中的挫折,你也是如此处理?

何洁:对啊,比如在台上唱歌破音或者摔跤,就接着唱咯,没什么大不了的。我对我们家孩子教育也是,摔跤就摔了,站起来就好了;东西掉了没关系,哭什么哭,捡起来就好了;有的家长孩子一生病就不行了,不能带出去玩,不能上学,我觉得你生病了、下雨了为什么不能上学。

我不喜欢把孩子保护得过于小心,反而喜欢让他们多体验生活。比如现在北京天冷,我还是每天坚持让他们走路上学,陪着他们走去学校,放学也是接他们走回家。虽然天冷,得多穿衣服,但依然要走路去上学。我不会因为家里有车,就天天开车送去学校。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论