成都学校艺术活动获奖学生也可报小升初艺体生

教育新闻成都日报2017-12-07 08:53

近日有家长致电市教育局,称“成都市十七届学生优秀艺术人才选拔赛和成都市蓉城少儿十佳艺术新苗大赛”暂缓报名,许多家长担心不能参加比赛孩子就没有资格报名小升初艺体特长生。对此,记者6日专门采访了市教育局相关负责人。

市教育局相关负责人表示,为让孩子有更多的机会,提高教育服务水平,市教育局正着手研究完善小升初艺体特长生招生办法。该负责人透露,下一步我市将降低小升初艺体生报名门槛,让在学校艺术活动中获奖的学生都有报名机会,不再以获得成都市优秀艺术人才三等奖以上作为报名资格。 同时该负责人再次提到,市教育局支持学生根据兴趣爱好,参加适当的艺术培训,但反对任何功利化的培训和竞赛。 (记者 赵子君)

更多升学资讯请关注微信公众号“父母帮”,微信号:cd_shengxue

学生在校期间 实行封闭化管理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论