征信良好贷款却遭拒 可能是这些原因

贷款行业热点腾讯财经大豫帮你贷2017-12-07 08:47

有一位贷友问我,为什么他的征信良好,贷款却还是被拒了?

我想不止他一个人有此疑问,不少人都以为征信良好就一定能拿到贷款。

而事实却是,虽然征信不良易导致贷款被拒,但是征信良好却不一定能拿到贷款。

这是为什么呢?

因为还有诸多因素影响着贷款的审批率,贷款被拒或许就是这些因素在作祟。

从事高危行业

职业是重要参考,如果借款人从事高空作业、矿产挖掘、爆破、烟花爆竹、化工、建筑施工等高危行业,易发生事故,贷款机构为了防患于未然,通常会拒绝放贷。

资料弄虚作假

在填写申请贷款时,资料一定要真实有效。

可是,有的借款人为了拿到高额贷款,会对个人资料进行“包装”,弄虚作假,而这种行为其实很容易露出破绽,被贷款机构发现后会遭到直接拒贷。

网贷肆意申请

如今很多网贷声称不上征信,让不少朋友沉浸于此,反正也不上征信,想贷就贷。

但其实每次申请网贷,都会被大数据记录在案,直接影响本人后面的贷款申请。

户籍地坏账多

关于户籍的问题,大家可能不太清楚,如果借款人的户籍所在地处于贷款坏账率特别高的地区,比如说广西、福建、潮汕等地区,贷款机构为了降低自身放贷风险,一般也会直接拒贷的。

身负法律纠纷

如果借款人身负法律纠纷,尤其是经济纠纷,即使征信再好,其他资质再优良,贷款机构也不敢轻易放贷的。

所以若想申请贷款,还是等到法律纠纷结束之后吧。

同时多处申贷

不少人觉得“遍地撒网式”的申请贷款,总能中一个吧,于是短时间内在多家机构递交贷款申请。

但其实这样的行为只会让贷款机构觉得借款人急需用钱,怀疑借款人的贷款目的,放贷风险较大。

贷款额度吃紧

当贷款机构额度吃紧的时候,贷款申请也容易遭拒。

贷款额度吃紧,机构对于借款人的资质要求会更加严格,在平时能通过的贷款,这个时候就可能被拒绝。

因此,贷款的时机也很重要。

月收入不稳定

月收入是贷款机构考量借款人还款能力的重要依据。

如果借款人是自由职业者,或者销售、房地产中介等收入不稳定、忽高忽低的工作者,还款能力也会极不稳定,增加贷款风险,被拒贷的可能性较大。

由此可见,征信良好,贷款也可能被拒,征信并不是衡量借款人资质的唯一条件。

综合以上几点,你的贷款被拒的可能性有多大?是否能顺利拿到贷款呢?

征信良好贷款却遭拒 可能是这些原因

正文已结束,您可以按alt+4进行评论