不忘初心 以“情怀”关爱学生心灵健康成长

名校大成网·教育频道2017-12-06 16:34

不忘初心 以“情怀”关爱学生心灵健康成长

12月5日下午,由四川时代专修学院主办,四川大学附属实验小学江安河分校承办,成都乐扶社会工作推广服务交流中心协办的,一场别开生面的“中央财政武侯区学生心灵成长发展示范项目”在阵阵掌声中圆满落下帷幕。据了解,“武侯区学生心灵成长示范项目”由中央财政支持,属于中央财政A类项目,该项目通过主题活动、课程学习等方式,为武侯区的学生提供生活、学习、心理培训和辅导,为孩子的成长创造一个健康的环境。

不忘初心 以“情怀”关爱学生心灵健康成长

在此次“表彰总结大会上”,表现优秀的志愿者、教师、班级都分别获得了表彰,四川时代专修学院院长向元钧先生表示:“通过这一系列的环节活动,让我们的江安校区的学生对自己有了一个全新的认识,身心得到了滋润和成长,这让我们倍感欣慰,这也正是我们落实实施心灵成长项目的初衷,从项目实施到现在,得到了学校、老师、家长的大力支持。学生心灵成长需要更多呵护,学校、老师、家长就是学生成长的护航人,我们必须三者融合,给孩子们心灵成长营造一个和谐的发展空间。”

不忘初心 以“情怀”关爱学生心灵健康成长

不忘初心 以“情怀”关爱学生心灵健康成长

据悉,该项目历时半年,通过“自我成长”、“人际互动”、“团队熔炼”、“学会学习”、“潜能开发”、“开拓创新”、“青春自护”这七大类主题活动,采用“开心彩绘课”、“法制教育大课”、“法制主题活动”、“心理课程”等四大课程,包括“开心彩绘”、“心灵活动的个性名片”、“你画我猜”、“价值拍卖”、“我来保护我自己”、“思维导图”等课题,让孩子们在娱乐中学习,在活动中交流,给孩子们带来一种全新的体验。

不忘初心 以“情怀”关爱学生心灵健康成长

“总结表彰大会”结束之后,四川大学附属实验小学江安河分校彭显宏校长告诉我们:“通过心灵成长课程的实施,我们能看到孩子在静静地发生变化。有的孩子通过法制课爱上了法律,会把在学校学到的内容告诉给家长,还会在父母开车的时候提醒他们遵守交通法规;有的孩子通过幸福彩绘课,开发出了孩子喜爱设计的才能;有的孩子通过团队熔炼和人际互动课程的学习,从最初不愿和同学们玩,到后来忍不住地想要参与。孩子们由内而外散发出的喜悦感和点滴的进步,让我们每一个教育人感到欣慰。我们更希望看到孩子从意识上的一种改观,这对孩子未来生活习惯、学习习惯、思维习惯都会有很大的助益。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论