阿坝女子来成都进货 将25万余现金和1根金项链遗落

热点资讯成都商报2017-12-06 07:48

在天府广场今站购物中心做了4年的保洁,贾香琼捡到过钱包、手机...这一次,收拾完桌面后她捡到了一个女式背包。和往常一样,她将背包交到了管理处,直到半个小时后,她接到领导的电话,才知道失主来领了,而包里装了25万余元的现金,还有一根金项链。

失主急得出了一身冷汗,这是她来成都进货的货款;“应该的,不属于我的东西不能拿。”保洁员贾香琼说道。她也有些后怕,“这么多钱,莫交错咯。”

保洁员捡到包:苦候无人来领 交到广场办公室

贾香琼是天府广场今站购物中心的保洁员,她负责中心里太古美食广场内的一片区域地面和桌面的清洁。12月1日下午5:39分,广场内一桌客人离开后,她去收拾。

“餐食就是边上一家店面的。”根据桌上遗留的餐具,贾香琼判断。她向成都商报客户端记者回忆,自己刚走过去,就看到桌子下方有一个棕红色的女士背包。“我当时还喊了一句‘这还有个包’!”她把包从地上拎起放到凳子上,因为要收拾餐具,“我让店面的人帮忙看一下,看有没有事主过来拿。”

大约2分钟后,贾香琼返回来时,“失主没有过来,包还在。”她把包提到了一旁的收银台,准备下楼去喝口水。走之前,她嘱咐工作人员,若有人来取,“请他们跟对方核对一下失主吃的什么、坐在哪里的。”

再次回来时,贾香琼发现仍没有人过来认领,便拿着包去往太古美食广场财务室。从财务室离开后,贾香琼对包里装了什么仍然不清楚,“我们没有权限打开包看。”她还跟同事们讨论:“失主太大意了,还没有发现。”

失主喘着气:包里有25万余元 还有金项链

“我们打开包准备做失物登记,发现里面有两个黄色布口袋。”太古美食广场的工作人员赵玥回忆,在布口袋内她们看到了摞在一起的现金。根据平时财务工作经验,她判断钱大概有15-20万。

没一会,一名女士跑进了美食广场办公室。“她喘着气,进来就问‘我的包呢’。”赵玥表示,这名女士得知她们确实捡到一个包后,说着“只要在这里就好”,现场的视频中,她不住地拍着胸口,脱下外套后找了个凳子坐了下来;女士手忙脚乱地向赵玥解释说,自己叫甲花,包里有20多万现金,是做生意的钱,并提到还有一根金项链。“她样子很激动,都要哭了。”赵玥说道。

由于金额太大,赵玥联系了今站购物中心营运部的负责人丁静和警务室的民警,并联系了当事保洁贾香琼。

经过核对,甲花的确是失主,她的母亲推着婴儿车也来到了现场,一家人不停地说着“谢谢”。

失主来自阿坝州 钱是来成都进货的货款

5日下午,记者联系上已经回到阿坝州若尔盖的甲花。提到当天的事情,她一边说着“太吓人了”,一边感叹:“太感谢那个保洁阿姨和现场的工作人员了。”

甲花介绍,自己做了20几年的食品批发生意,每次都是带着现金来成都进货。“这次也一样,包里是还没付的另一半货款。”她回忆,当天和母亲还有3岁的女儿来到今站购物中心吃饭,“忙着进货的事情,一天没吃饭了。”现场的视频中,甲花坐下后,取下背包放在了脚下。因为计划吃晚饭以后去逛街,“吃完后我们急急忙忙就走了。”

“走到九龙商场附近时,突然发现背包不见了。”甲花告诉记者,自己没有背,婴儿车里面也没有,心下就想:“哇!咋个办!”包里有25万多现金,还有一条价值2万多的金项链,她印象中,自己一句话没有说,就冲回吃饭的地方。

“一个工作人员说,确实捡到了个包。”甲花说,当时自己急得出了一身汗。根据现场人员的指引,她跑进了美食广场办公室,确认包还在后,她稍微放了心。坐下后工作人员给她倒了一杯水,“我水都喝不下去。”接着,她电话联系了母亲。

贾香琼:我应该做的 也有些后怕

1日当天傍晚,见证失主拿回了包,“没得啥子事了嘛?”贾香琼询问记者,自己的提问得到肯定的回答后,就回到美食广场了去工作了,直到当天晚上9点过打烊。“这些东西不是我的,不能私自动;失主肯定也很着急。”贾香琼说道。“这是我应该做的。”

甲花计划送一面锦旗表达自己的谢意;今站购物中心也表示,准备对贾香琼进行奖励。

贾香琼来自三台县,在今站购物中心做保洁4年了,每个月工资3000多。得知包里面有20多万现金和黄金首饰的时候,她直感到后怕:“这么多钱,莫交错咯,还好找到也确认了失主。”

成都商报客户端记者丨彭亮 摄影记者丨张直

正文已结束,您可以按alt+4进行评论