成都一轿车刚洗完车突然撞向下棋老人 致1死9伤

热点资讯成都商报2017-12-06 07:46

“太不可思议,下个围棋居然被车撞倒,简直是飞来横祸。”从事故中躲过一劫的邓华云躺在病床上,哀叹着12月4日下午发生的一起意外交通事故。

在成都成华区香木林路一拐角处的人行道上,由于地方宽阔,周边居民经常聚集在此下棋,12月4日下午4点左右,一辆银色现代轿车突然从正常行驶的道路上冲进了下棋的人群中,将数名市民撞翻倒地,还把墙壁撞出了一个大窟窿。

成都商报客户端记者了解到,目前受伤市民至少10人,分别送往附近的成都第六人民医院和416医院进行救治,其中1人因抢救无效已死亡。

伤者回忆:

听到一阵油门轰鸣声 众人被撞倒在地

“我原本在最外面那一桌下棋,后来结束棋局跑到里边看别人下,才躲过一劫。”12月5日中午,54岁的邓华云躺在病床上向记者讲述这场意外。

当天下午,邓华云像往常一样到香木园下棋,现场摆了5桌棋局,周围很多人围观,至少有几十人。下午4点左右,在结束了自己的棋局后,他跑到另一桌去围观,突然,在一阵轰鸣声后,一辆汽车冲进人群中,众人被撞倒在地。“突然冲进来,完全没有征兆,当时我就昏迷,短暂失去了意识。”十几秒后,在邓华云缓过神来后,看到周围棋友们躺在地上,车辆还发出一阵一阵轰油门的声音,随后他发现还有人被卷进车底,立即大吼,“快来救人,有人在车下!”

周围居民赶紧拨打120、110电话,并帮忙推车。车上也下来一名疑似驾驶员的男子帮忙做心肺复苏,救助伤者。邓华云说,大家下棋的地方在香木林路拐角处的人行道上,地方宽阔,距离马路有一定距离,周边居民经常聚集在此。至于驾驶员是如何操作将车开到这个位置的,他百思不得其解。

随后,伤者被送往医院救治。目前,邓华云头部和身体多处软组织挫伤,左腿骨折,正在医院接受治疗。

目击者:

司机从洗车场出来不到200米就出了事

今(5)日中午,成都商报客户端记者来到事故发生地香木林路,几名工人正在搭建隔离栏板,准备将该区域分离开。记者注意到,这处人行横道的空地位于两条路的交叉口,约几十平米,一侧是公园围墙,另一侧是公共厕所的墙壁,靠近墙壁一侧摆放了很多张旧沙发,桌椅板凳和市民们下棋的棋盘,而围墙已经被撞出了大窟窿。

事发时,周围多名居民目睹了这一惊险的场面。

“这辆车从洗车场开出不到200米就出事故了,当时油门轰得大。”市民全先生告诉记者,他的车和银色现代车都在洗车场洗车,当现代车洗完车行驶出来上路时,奇怪的是车子有很大的油门声,转弯时还把桶挂倒了。“这辆车怎么回事儿,油门轰那么大?”发现车辆不对劲后,全先生立即赶了出来,没想到意外还是发生了,现代车撞倒了数名市民后,冲到了围墙上。

全先生来到现场后看到,电瓶车被撞倒,多位市民躺在地上,在救护车赶来之前,周围群众自发进行求助。“有的人把桌子、板凳从伤者身上挪开,有的人蹲在地上扶住伤者……”在发现有伤者卷在车下时,大家齐力将车推开,给伤者流出空间,等待救援。

事故原因调查中

伤者多为老人 最大年龄86岁

成都商报客户端记者从成都市第六人民医院急诊科了解到,事故至少导致10人受伤,该院从现场一共接收了7名伤者,其中一名因抢救无效死亡,目前仍有6名在医院住院治疗。“伤情主要是骨折,现在还有一位病人在ICU中抢救。”医务人员告诉记者,伤者多为老年人,最大86岁,最小54岁。另外还有3名伤者目前在416医院治疗。

据伤者邓华云透露,事故发生后,驾驶员并没有离开现场,并配合警方接受调查。同时,120救护人员表示在现场对驾驶员进行了抽血检测,看是否存在酒驾等嫌疑。

目前,对于事故原因,事故造成的具体伤亡情况,交警部门正在调查中。

成都商报客户端记者 张肇婷 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论