市二医院接受国家卫计委关于护理行标执行情况的专项调研

企业动态成都市第二人民医院2017-12-05 15:01

近日,国家卫计委医院管理研究所护理中心组织专家一行3人对市二医院执行《护理分级》《静脉治疗护理技术操作规范》两项行标的情况进行专项调研。作为四川省唯一接受调研的市级医院,市二医院高度重视,由分管护理的刘早阳副院长带领护理部、院感科及部分临床护士长接受调研。

专项调研分为座谈和现场访视两部分。座谈会上,专家们听取了两项行标在市二医院执行情况汇报,就职业防护、肠外营养、输血流程、安全注射等情况进行了座谈。随后,专家们现场访视了心血管内一科、骨外科、急诊科及肿瘤科等临床科室,结合行标实施及医院相关制度对病房护士及病人进行了访谈。

调研完毕,专家组对市二医院领导和各部门高度重视两项护理行标的执行给予了高度赞扬,对行标在临床的有效实施和持续改进效果给予了较高的评价,尤其是市二医院引领区域内医疗单位行标的培训实施情况得到了专家组的充分的肯定。

通过此次调研,该院将进一步深入有效实施“两项行标”,不断提高护士的综合素质,为患者提供全程、高效的优质护理服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论