市二医院组织省规培护士开展患者安全转运桌面推演

企业动态成都市第二人民医院2017-12-05 15:00

为进一步提高市二医院规培护士对临床工作的熟悉及掌握程度,近日,市二医院组织2016级和2017级四川省规培护士以“患者安全转运”为主题进行桌面推演教学。

“患者安全转运”桌面推演围绕急危重症患者从急诊科、CT室到ICU间的转运展开。推演案例由规培护士精心选定并用ppt视频呈现,情景设定为急诊、CT室、故障电梯三个地点,参加者积极扮演相应角色进行情景模拟,其余规培护士提出不足和疑问,双方进行辩论;护理部教学主任、急诊护士长、ICU、内外科总带教老师对推演进行点评和纠正,及时为规培同学解惑。参学人员纷纷表示这种学习方式充分调动学习积极性、提高对知识的理解与掌握能力,受益良多。

市二医院将在日后使用Training of Trainer、思维导图、体验式教学等教学方式,促使规培护士在2年的规培学习中,在提升自我能力的同时快速成长,成为一名更优秀的护理人员。

桌面推演,是指参演人员利用流程图、视频等辅助手段,依据应急预案对事先假定的演练情景而进行交互式讨论和推演应急决策及现场处置的过程,从而促进相关人员掌握应急预案中所规定的职责和程序,提高指挥决策和协同配合能力,是一种在室内进行的角色扮演和情景模拟教学方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论