成都12岁女孩离家出走失联 目前已安全回家

热点资讯成都商报2017-12-05 07:56

【最新消息】

目前,孩子已于5日凌晨安全回家,至于孩子为何离家出走?具体原因邱先生表示仍需要进一步追问,下一步,将对孩子进行开导,同时,也感谢热心市民们的帮助。

成都12岁女孩离家出走 已失联10余小时

4日,一则寻人启事刷爆朋友圈,该启事称一名12岁女孩因上周六参加某活动海选未晋级,情绪失落于4日早上离家出走,至今未归。

成都商报记者随后联系上了学生家长邱先生,据邱先生介绍,寻人启事属实,但是否因为海选落选导致离家出走,暂不确定。

他告诉记者,4日早上8点多,学校老师告知,孩子并未上学,随即他与爱人回家查看情况后发现,孩子书包和公交卡均留在家中,但人不知去向,“她有手机,我们尝试拨打,一直无人接听,多打几次后,她直接关机了。”

邱先生介绍,通过小区监控发现,孩子是4日早上6点多离开小区的,当时孩子背有书包,这一点令他十分疑惑,“背着书包应该是去上学,但为啥书包又在家里,中途发生了什么,我们也不知道。”

根据推测,孩子离家出走原因有二,一是上周六进行的活动海选,二是孩子的作业情况,“娃娃参加了一个海选活动,但是她自己报名的,当时落选,我们也鼓励了她的,娃娃的作业我们检查了的,也没有发现异常,我们现在所有认识的人都问了,娃娃耍得好的同学都问了,还是没有任何消息。”

截止4日晚10:20,孩子仍没有任何消息,邱先生已向辖区派出所报警。

失联孩子:邱馨雨,女,12岁,就读于成都八中,离家时身穿绿的羽绒服,蓝色校裤,扎马尾辫。孩子家住青羊区清水路苑,希望知情人士能够提供信息。

联系人:邱先生15008493689

成都商报客户端记者|许雯

图片由孩子家长提供

编辑|余孟祥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论