2017年第二届新聚合国际教育高峰论坛成功举办

文体教育大成网·教育频道2017-12-04 11:48

2017年第二届新聚合国际教育高峰论坛成功举办

第二届新聚合国际教育高峰论坛现场

为响应“构建人类命运共同体”“加快推进教育现代化与创新驱动发展”的号召,由中国教育发展战略学会、法政集团、四川大学主办,中国与全球化智库、南南国际教育智库研究院、北京王府公益基金会联合举办的第二届新聚合国际教育高峰论坛于12月2日在成都举行。

近500名国际教育领域的大咖们围绕全球化人才培养、医学教育、“一带一路”教育合作与人工智能教育四个教育热点议题展开探讨,进行了青少年国际理解教育项目启动仪式和《“一带一路”沿线地区中国国际学校发展战略报告》发布等精彩环节。

2017年第二届新聚合国际教育高峰论坛成功举办

法政集团董事长、王府学校总校长王广发在第二届新聚合国际教育高峰论坛上致辞

中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵先生、中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉女士、联合国妇女署中国国别主任汤竹丽女士及中国教育国际交流协会会长刘利民先生向到场嘉宾致欢迎辞。联合国教科文组织驻华代表处代表欧敏行,四川大学党委副书记、华西医学中心主任敬静,法政集团董事长、北京王府学校校长王广发相继发表主题演讲。

2017年第二届新聚合国际教育高峰论坛成功举办

北京王府公益基金会发起的“未来外交官”——青少年国际理解教育项目启动仪式

论坛期间,北京王府公益基金会发起 “未来外交官”——青少年国际理解教育项目。“未来外交官”项目,是国内首个以国际理解教育为主旨的公益项目,它汇聚了来自外交、教育、公益、智库等各领域的公益组织、政府部门和社会团体,共同探索针对青少年的国际理解力的培养模式。项目将培养一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的应用型、复合型人才。

2017年第二届新聚合国际教育高峰论坛成功举办

圆桌论坛一:全球视野下的人才发展战略

随后进行的圆桌论坛,聚集了各行各业的精英领袖,围绕全球化人才培养、医学教育、“一带一路”教育合作与人工智能教育四个教育热点议题展开了跨界对话,让思想的火花碰撞出更多精妙的教育思路。

同时,中国与全球化智库(CCG)和南南国际教育智库研究院联合发布了《“一带一路”沿线地区中国国际学校发展战略报告》,旨在促进中国国际学校更好地服务于“一带一路”建设。中国与全球化智库秘书长苗绿女士和南南国际教育智库研究院院长王燕女士,就“一带一路”沿线地区对中国国际学校的需求、西方主要国家国际学校走出去的战略与经验、“一带一路”沿线典型国家国际学校运营与市场结构分析等方面和与会观众进行了分享。

秉承“跨界、融合、创新、共享”的理念,结合世界与中国瞩目的教育热点,本论坛旨在通过共同探索、发现和培养创新人才的新途径,点亮国际教育发展的新未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论