第三届仁品中德耳鼻喉头颈外科学术高峰论坛在蓉举行

企业动态成都仁品耳鼻喉专科医院2017-12-04 10:22

12月2日,“第三届仁品中德耳鼻喉头颈外科学术高峰论坛”在成都隆重举行。本次学术论坛由仁品控股医疗集团主办,成都仁品耳鼻喉专科医院承办,重庆仁品、济南仁品、南京仁品协办,汇聚中德两国20余位知名耳鼻喉专家,以及来自四川、重庆、山东、江苏等地300余名耳鼻喉科临床医生,重点围绕耳科及头颈肿瘤疾病进行了学术探讨。

第三届仁品中德耳鼻喉头颈外科学术高峰论坛在蓉举行

专家合影

“感官”发病逐年增高 学术交流解难题

随着社会经济发展、环境改变,以及人们健康意识的增强,耳鼻喉疾病的诊断率逐年增高,尤其以过敏性鼻炎、鼻窦炎、耳聋耳鸣及喉癌、甲状腺癌等头颈肿瘤较为突出。耳鼻喉疾病不仅影响人们的生活、工作和学习,严重者还会给身体造成严重伤害,甚至生命危险。

调查显示,临床诊疗技术水平和疾病普及程度不一是造成耳鼻喉疾病误诊高、难治愈的主要因素,科学规范的诊疗、技术水平的提升成为当务之急。业内人士一致认为,加强四川地区耳鼻喉头颈外科学术交流、积极探索与国际先进耳鼻喉医疗机构的合作,引进国内外先进技术,是提升川内及西南地区耳鼻喉整体诊疗能力的有效方式。

第三届仁品中德耳鼻喉头颈外科学术高峰论坛在蓉举行

学术会现场

中德专家云集 聚焦耳科头颈诊疗发展

据了解,此次学术论坛是仁品耳鼻喉医院第三次举办中德耳鼻喉高水平学术交流会议,议题主要围绕耳科及头颈肿瘤疾病的诊疗发展,内容涵盖耳聋、眩晕、耳廓畸形、腮腺癌、甲喉癌、状腺癌、下咽癌等疾病的诊疗策略和前言技术的交流研讨,汇聚了中德两国多位耳鼻喉领域的知名专家。

第三届仁品中德耳鼻喉头颈外科学术高峰论坛在蓉举行

Bootz教授讲演

会上,包括德国波恩大学附属医院耳鼻喉中心主任Bootz教授;解放军耳鼻咽喉研究所所长王秋菊教授;复旦大学附属华东医院耳鼻咽喉头颈外科主任章如新教授、山东大学第二医院耳鼻咽喉头颈外科主任许安廷教授等11位专家作了精彩的学术讲演,详细地阐释了《聋病的分型诊治》、《中晚期腮腺癌的手术处理策略》、《耳廓畸形的手术治疗》、《甲状腺微小乳头状癌的诊断与治疗》等研究课题,成都仁品医院的耳科首席专家黄立高主任则结合仁品近年来引进的新技术和典型案例进行了分享,均获得了与会专家的一致好评。

第三届仁品中德耳鼻喉头颈外科学术高峰论坛在蓉举行

黄立高主任讲演

来自龙泉驿区的一位耳鼻喉科医生称赞:“此次论坛来了很多耳鼻喉领域的专家大牛,课题十分精彩,会议的含金量十足,不仅开阔了视野,也学习了许多耳鼻喉头颈外科的新理念、新方法,对于耳鼻喉临床一线,尤其是我们基层医生来说,确实受益匪浅。”

市民、媒体齐参与 学术、临床齐发展

值得一提的是,本次会议的主办方创新性地提出了医学交流与科普为一体的办会理念,除了专业的耳鼻喉科医生参会外,还邀请了患者市民、媒体等参会,让普通大众也能参与到学术交流,深入了解耳鼻喉头颈疾病的诊治,这为学术会议增加了一份“接地气”的气质。

来自汶川的患者代表肖先生感触很深:“跟这么多耳鼻喉大咖专家一起参加学术论坛,这是从来没有过的体验。虽然很多专业的东西听不懂,但通过本次参会对耳科和头颈肿瘤疾病有了更深的认识,对了解前沿的治疗技术也有很大的帮助。”

第三届仁品中德耳鼻喉头颈外科学术高峰论坛在蓉举行

程吉生院长发言

成都仁品耳鼻喉专科医院院长程吉生表示,中德耳鼻喉高峰论坛的成功举办,将搭建一个四川乃至国内与德国耳鼻喉进行高水平学术交流的平台,推动成都仁品乃至四川地区耳鼻喉头颈外科的诊疗发展。如同已运用于临床的鼻中隔夹板、止鼾器等一大批德国先进技术,通过学术交流不断引进、学习新技术,不断内化学术会成果,真正发挥科研学术对临床技术的推动作用,也将造福更多耳鼻喉患者。

第三届仁品中德耳鼻喉头颈外科学术高峰论坛在蓉举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论