企鹅智造首期品牌创课:企业品牌定位如何升级为方法

本地财讯企鹅智造2017-12-04 09:35

企鹅智造首期品牌创课:企业品牌定位如何升级为方法

企鹅智造首期品牌创课活动现场

11月30日,由腾讯大成网·企鹅智造主办的首期“企鹅智造品牌创课”在成都腾讯大厦A栋圆满召开,企鹅智造平台的战略服务商之一——成都超群品牌公司资深品牌顾问钟斌为企鹅智造部分入驻企业带来了一堂精彩的课程。

品牌建设是一个企业获得核心竞争优势的基础,品牌建设的重要意义已经渗透到企业发展的每一个环节之中,尤其对于中小微企业来说,品牌建设已经成为使其在愈加激烈的竞争环境中迅速崛起的制胜法宝。企鹅智造平台希望通过品牌创课这类系统课程的引入,帮助入驻的中小微企业梳理品牌战略及定位,应用品牌领导模式获得持续成长。

企鹅智造首期品牌创课:企业品牌定位如何升级为方法

活动现场

首冠信用评估成都有限公司、四川中电启明星信息技术公司、成都周密工程设计咨询有限公司、酒商网、成都叁圆文化传播有限公司等10余家企业CEO及品牌总监参与了活动。

此次品牌创课以多个小组分工合作的形式,以大量实际案例向各位企业家全面剖析了各种品牌定位的区别和联系,追溯商业本质的品牌定位之道,指导企业家们如何使品牌定位从想法升级为方法。

企鹅智造首期品牌创课:企业品牌定位如何升级为方法

钟斌老师现场讲解

首先,钟斌老师向大家讲解了品牌传播定位的三种基本定位法,分别是“成为第一”、“区别定位”及“关联定位”。同时指出,企业在进行品牌定位的时候,要遵循以下四个步骤:

1、分析整个外部环境,确定“我们的竞争对手是谁,竞争对手的价值是什么?”。思考你有什么定位?你要什么定位?

2、避开竞争对手在顾客心智中的强势。或是利用强势蕴含的弱点,确定定位。想想谁是你必须要超越的?

3、为这个定位寻求一个可靠的证明或者信任状,例如你有足够的钱吗?

4、将这一定位整合进企业内部运营的方方面面,特别是传播上要有足够的资源,将这一定位植入顾客的心智。

企鹅智造首期品牌创课:企业品牌定位如何升级为方法

企业家们参与互动

同时,钟斌老师强调企业的品牌定位并不是一成不变的,企业家们在品牌营销定位里面,更需要考虑的是四个基本维度:产品、价格、促销、流通。企业在自我成长的过程中,应该遵从市场的规律和客观发展规律,不断用创新来应对变化,不断地变革自己。

企鹅智造首期品牌创课:企业品牌定位如何升级为方法

现场互动

活动持续了3个多小时,气氛紧张而有趣,参与企业家通过企鹅智造品牌创课进行了跨界、跨区域的经验交流,企业家们不仅明白了品牌定位对于企业的重要性,也通过各种实例深刻理解了如何使品牌定位从想法升级为方法。

到场参加课程的企业家们纷纷表示,通过本次的课程,让大家了解到各个层次品牌定位的不同形态以及在各个领域的作用。在企业做自我变革、自我调整、自我创新的时候,能够反思是否符合公司的品牌定位。这对企业的经营行为是有指导意义的,可以帮助中小微企业更好地找到方向。

“企鹅智造品牌创课”旨在以成熟的品牌建设体系服务于中小企业,致力于为中小企业提供完善的品牌成长服务,助力中小企业的发展与壮大。企鹅智造也将在之后举办法务、风控、税务及海外对接会等一列活动,系统化地助推中小微企业成长。

关于我们

企鹅智造·区域化企业发展平台"借助腾讯在互联网行业领先优势和大数据资源,按照线上、线下相融合的创新模式助推企业转型和升级,协助解决企业在发展过程中的相关问题,扶持和树立一批四川品牌!

想了解更多四川本地关于中小微企业的政策和信息吗?扫描下方二维码或者搜索微信公众号企鹅智造(scsedp)查看:

企鹅智造年度CEO发展知识体系发布 让CEO学习变简单

企鹅智造官方微信公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论