达州男子上山砍竹子 被熊袭击头脸大面积抓伤缝60针

达州男子上山砍竹子 被熊袭击头脸大面积抓伤缝60针

12月3日下午,躺在达州市第二人民医院神经外科病床上的周仕贵,因为受到熊袭击正在接受治疗。据他回忆,11月30日上午11时许,他独自一人上山砍竹子,遭遇一只黑熊袭击,把他的头部、面部皮肉大面积抓伤,经过奋力挣扎,他幸运地从熊掌下逃生。

因嘴唇被严重抓伤,周仕贵说话很吃力。“这嘴巴的肉皮就是被熊爪抓烂的。”周仕贵说,“我当时正弯着腰砍竹子,也不知道它(熊)在竹林里。”

周仕贵回忆说,30日上午11时,他在离家2公里外的山上砍竹子,砍了几下,就突然听见‘轰’的一声吼,只见黑熊朝他扑来,黑熊直接迎面将他扑倒在地,张嘴咬他头部、脸部,同时用爪子抓头部。

因为被熊扑倒之后,双手保护自己上半身无法移开,周仕贵只有用脚使劲蹬熊的肚子,“蹬了多少下已经记不清楚,反正当时力气都没有了,才把它蹬开,好在它就这样离开了。”周仕贵回忆道。

黑熊跑后,周仕贵当场就昏了过去,醒来后就给当地村社社长李子祥打电话,村里人赶紧将其送至当地医院救治,由于伤势严重,当晚亲人紧急将他转入达州市第二人民医院救治。

通过院方诊断,周仕贵硬腭、左侧上颌骨及左侧颞骨、枕骨骨折,双侧颌面部及左侧颈后、颞顶部及枕部软组织肿胀、积气等。达州市第二人民医院神经外科甘医生向记者介绍,伤者是12月1日凌晨2时许入院的,入院后院方立即手术,经过3个小时的抢救,伤者的头部、面部等受伤的地方被缝了约60针,“现在后脑有15厘米×8厘米大的面积没有皮肉,头骨被伤,好在大脑内部没有危险”。目前,伤者已脱离生命危险,但仍需在医院做消炎等治疗。后期的植皮整容费用将是一笔巨大的开支。

成都商报客户端记者 张杨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:cherryhu]