四川人!这些字你会认,但是你还会写吗?

热点资讯腾讯大成网·文化频道2017-12-01 17:13

在习惯了电脑打字的今天,你有多久没有好好在纸上写一篇字了?

食不果腹、谈笑风生、饮鸩止渴……也许这些成语你能轻松在键盘上敲出,但是当它变成一张张题板,摆在你面前,答案就五花八门了。

11月16日,腾讯大成网“提笔忘字”活动在成都春熙路与市民见面,现场笑料百出。正如一位成都妹儿所说:“高中时期是我知识的巅峰,现在啊,估计连小学考试都不及格了。”

四川人!这些字你会认,但是你还会写吗?

饮鸩止渴的“鸩”,被市民误写成了“诊”

四川人!这些字你会认,但是你还会写吗?

谈笑风生的“生”,被市民误写成了“声”

随着互联网和新媒体的发展,人们用笔写字的机会越来越少,提笔忘字、写不出一手工整的字迹并不是什么新鲜事,有媒体甚至刊文指出:“这是一个冷冰冰的现实:中国人已经不会写中国字了。”

即使是在爱情上,这种变化也十分“可怕”。70后及以前的人们,常常会精心写上一封情书,表达爱意。如今90后、00后的爱情,也许只能在QQ和微信中窥见端倪。十年、二十年过去,笔墨可以留存,那些虚拟符号还会存在你手机中吗?

看了下面这个视频,也许你会认真思考这一问题。现在,是时候有所改变了…

扫描下方二维码,参与我们汉字互动小游戏,不服来战吧!~

四川人!这些字你会认,但是你还会写吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论