资阳毒贩因一个快递被抓 查DNA牵出8年前强奸案(图)

热点资讯成都商报2017-11-30 08:46

资阳毒贩因一个快递被抓 查DNA牵出8年前强奸案(图)

因涉嫌制毒贩毒被抓,孰料犯罪嫌疑人还可能涉嫌多年前的一起抢劫强奸案。近日,资阳市公安局雁江区分局在破获一起制毒贩毒案件时,将犯罪嫌疑人人赃俱获。深入调查还发现,犯罪嫌疑人张某还可能涉嫌数年前发生于资阳市安岳县的一起抢劫强奸案,因为他的DNA与抢劫强奸案嫌犯留在现场的DNA完全吻合。

去年11月,雁江警方截获了一个从雁江区伍隍镇发出的包裹,里面藏有少量毒品。追查发现,该包裹的寄件人张某长期驾驶一辆成都牌照的白色雪佛兰轿车,长期游走于资阳、内江、眉山等地。随后,警方找到了张某位于内江市资中县的家。而在资阳市强制隔离戒毒所中,不少强戒人员对张某的名字及外号都不陌生。种种迹象表明,张某极有可能正在从事制毒、贩毒犯罪活动。

“制毒贩毒通常是团伙作案。”随后,雁江警方将其纳入暗中监视,以确认张某的同伙。负责此案侦破的数名民警平均每月出差十余次,暗中监视着张某的一举一动。渐渐地,一名长期与张某同步行动的男子蔡某进入警方视线。“根据两个人共同行动时的种种迹象,我们初步推断蔡某是张某的马仔,在为张某的毒品生意打工。”负责此案的民警说。

收网时机成熟后,2017年10月31日,雁江警方在张某居住在资阳城区的一出租屋内将其与蔡某抓获,当场查获冰毒16.78克、麻古12.44克、冰毒辅料1900余克。随后,在资中张某的家中还查获制毒工具一套以及麻古260克。

到案后,警方经过缜密调查,还发现张某的DNA与2009年发生在安岳县的一起抢劫强奸案犯罪嫌疑人留在现场的DNA完全吻合,张某驾驶的白色雪佛兰轿车也是去年9月成都市新都区的一辆被盗车辆。目前,按照办案相关程序,犯罪嫌疑人张某已被移交至安岳警方进一步侦查审讯。

唐一蜜 成都商报客户端记者 姚永忠

正文已结束,您可以按alt+4进行评论