法院查封财务 成都喜马拉雅大酒店归还70万欠款

热点资讯华西都市报-封面新闻2017-11-29 07:37

法院查封财务 成都喜马拉雅大酒店归还70万欠款

11月28日,成都青羊区法院对喜马拉雅大酒店进行强制执行。

法院查封财务 成都喜马拉雅大酒店归还70万欠款

强制执行现场。

一年收入上千万,欠70多万却迟迟不还,面对法院两次送达的传票竟当儿戏——11月28日,成都青羊区人民法院对位于金牛区二环路北一段的喜马拉雅大酒店开展强制执行行动,现场查封酒店财务。

几个小时后,喜马拉雅大酒店将剩余案款主动缴至青羊法院已控制账户,该案圆满执结。

杠起

欠70多万不还 喜马拉雅大酒店无视判决

青羊区人民法院称,该案是一起合同纠纷案件。成都龙柱建筑安装工程有限公司与四川五洲明珠置业有限公司、成都喜马拉雅大酒店有限公司建设工程分包合同纠纷一案,今年二审宣判后,成都市中级人民法院民事判决书已发生法律效力。

因四川五洲明珠置业有限公司、成都喜马拉雅大酒店有限公司未履行生效法律文书确定的义务,成都龙柱建筑安装工程有限公司向青羊区法院申请强制执行,青羊区法院已立案执行,执行标的150万元及利息。

执行中,青羊区法院依法向两公司送达了执行通知书和报告财产令,责令其限期履行法律义务,并强制扣划成都喜马拉雅大酒店有限公司在中国工商银行开设的银行账户现金1136362.3元,但仍有70多万未履行完结。

今年11月10日、17日,青羊区法院先后两次向成都喜马拉雅大酒店有限公司送达传票,传唤其法定代表人李某前往法院接受调查,但李某拒不配合法院工作且拒绝申报财产。

服软

一年进账上千万 财务被查封后主动还钱

11月28日上午10时,青羊区人民法院执行人员到达该酒店进行强制执行。执行人员兵分三路,在不影响酒店办理入住、退房手续的情况下,控制前台收款机及查封前台保险柜;另一组则前往酒店财务室进行搜查,并扣押了部分财务凭证。

执行过程中,执行人员对酒店一位负责人进行执行调查,但由于酒店负责人尚在山东出差,其在电话中表示将在回成都后立即到法院接受调查,并承诺每月偿还5万元。执行法官明确拒绝其还款方案,要求其立即履行还款义务。

“我们通过查账发现,该酒店去年有上千万进账,近期也陆续有数十万进账。”执行人员说,初步调查发现,该酒店存在涉嫌对抗执行的行为,“如果查实,我们可能根据具体情节进一步追究其责任”。

28日下午3时20分,喜马拉雅大酒店将剩余案款缴至青羊区法院已控制账户,该案圆满执结。链接法律不“打白条”青羊区法院3个月执结案款3413万

记者了解到,今年8月开始,青羊区法院开展金融“秋收会战”执行专项活动。截至目前,专项活动已执行到位案款3413余万元,将840人次纳入失信被执行人,拘留1人,评估房屋30余套,拍卖房屋20余套、车位52个。

为巩固活动成效,加强执行威慑,青羊区法院决定于2017年11月28日至11月30日开展为期三天的“秋收会战”及涉民生专项集中执行活动。此次行动将出警120余人次,办理案件100余件,实施集中搜查、查封、扣划被执行人财产,集中腾退房屋土地,集中曝光失信被执行人,集中拘传、罚款、拘留被执行人等。重点是对金融案件、涉民生案件、消极执行、抗拒执行案件加大执行力度,通过此次集中攻坚行动达到解决一批老案、惩治一批老赖、震慑一批潜在失信被执行人的目的。

成都青羊区人民法院院长谢立新说,采取集中统一的执行行动,就是为了让法律不打白条,及时兑现人民群众的权益。

华西都市报-封面新闻记者吴柳锋摄影刘陈平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论