焦点词大数据 四川智造正在惊艳世界

科普教育大成网·教育频道2017-11-28 15:39

11月28日,万众瞩目的首届“数读四川”论坛在蓉举行。据悉,本届论坛的主题是“数读四川·新时代新发展”,围绕提出的系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,专家、学者及各地(市)州主要负责人进行了深入探讨。此次会上,以翔实丰富的大数据回顾了四川五年成就,并就四川在提供智慧政务服务,促进区域经济发展等方面的进行了深入解读。

焦点词大数据 四川智造正在惊艳世界

作为中西部经济增长极,四川智造正在惊艳世界。翼龙无人机、歼10、歼20、枭龙战机翱翔天际;具有鲜明四川印记的“复兴号”动车、5409辆四川造的新能源汽车穿越山川大河;全国首条新能源空铁示范线在成都试跑震撼世界......

焦点词大数据 四川智造正在惊艳世界

331家世界500强企业在川落户,稳居西部第一。其中,境外世界500强企业达235家,四川实力吸引世界目光,即将完成从“陆锁省”到“陆连省”的华丽转身。覆盖全省20个市州和127个县(市、区)的高速公路主骨架网,让蜀地畅通无阻;截止2016年底,全川高速公路通车里程突破6519公里,跃居全国第二、西部魁首。

焦点词大数据 四川智造正在惊艳世界

蓉欧快铁,开行班列数量全国首位;104条国际航线开通,与85个国家、地区实现了通航,连接世界,资源畅通。驻川领事机构已达16家,而其中9家来自“一带一路”沿线国家,成都成为仅次于上海、广州的“领馆第三城”;国际友城数量增至94个,四川的国际朋友圈越来越广。

焦点词大数据 四川智造正在惊艳世界

除了开放包容的对外交往和惊艳世界的四川智造,四川人文亦是一张亮眼的名片。数据显示,川菜以6亿+关注度,位居八大菜系之首,成为当之无愧的美食担当。“辣”这一关键词以15亿+阅读量,成为四川性格标签;18亿条资讯关注度,“李白”成为最受关注的四川历史名人……

立足新时代、新起点、新征程,加快建设四川现代化经济体系,为美丽繁荣和谐四川作出新贡献,开创治蜀兴川新篇章。在消费升级的大环境下,四川区域经济如何适应变化?新媒体助力,促进消费和贸易发展,开阔区域经济市场,为消费升级注入新动力。“人工智能”、“大数据”的新业态,成为四川经济增长的一道靓丽风景线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论