大成网讲师进川大课堂 分享H5页面不一样的玩法

热点资讯腾讯大成网2017-11-28 12:14

11月27日下午,四川企鹅新媒体学院在川大开讲。腾讯大成网讲师、政务中心运营副总监陈琦,为近百名本科生讲述《新媒体H5应用实战》,梳理H5的发展脉络,展示实际应用时的操作技巧。

随着网络媒体日趋成熟,轻量化有趣味的H5页面迅速火遍新媒体行业,成为重要的传播形式之一,各种H5游戏和专题页面借助微信等平台,越来越多地出现在人们的视野中。那么,如何打造爆款H5?陈琦老师从行业标准、动态页面设计、微场景、交互解决方案等多个方面展示H5的操作技巧。

陈琦就“H5火在哪里,火的原因是什么?”这一问题与学生展开讨论。他指出,H5具备制作成本低、展示效果好、承载量小、易于传播等无可比拟的优势。好的H5作品就是宣传片,除了要有创意,还要有互动性、传播性和产品调性。

在课堂上,陈琦老师分享了多个爆款案例,为同学们介绍“大佬级”H5应该是什么样子,并讲解了设备传感器、触摸屏操作及画面呈现三种H5玩法及其所适用的场景。针对那些有兴趣,并想要尝试去做H5设计的学生,陈老师提出几点中肯的建议,在做H5之前,一定要理清思路,清晰的了解自己的受众在哪里;要切合产品要点,合理利用技术,打造流畅的用户体验;最后一定要善于利用细节,实现色彩与风格的统一。此外,陈琦着重提到H5页面的加载时间,一定要在5秒以内,否则将会有74%的用户离开页面,可将图片素材等进行压缩,达到快速加载的目的。

课程最后,陈琦鼓励学生们动手操作,并现场演示如何制作一份H5简历,让学生在未来众多的应聘竞争对手中脱颖而出,用独特简历抓住HR的心。他表示用好了H5,就有了一个自己独特的形象宣传片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论