四川高校毕业生招聘会就业岗位17500个 创历年之最

热点资讯四川在线2017-11-26 08:32

四川高校毕业生招聘会就业岗位17500个 创历年之最

11月25日,“2017年全省高校毕业生就业服务周四川师范大学公共招聘会”在四川师范大学举行。本次招聘会吸引了536家用人单位前来招聘,提供就业岗位17500个,参会单位和就业岗位数量为历届就业服务周招聘会之最。

据了解,这次招聘会是全省统一开展“公共招聘进校园”活动的第四场,涉及计算机、建筑、旅游、教育、物流、管理、金融等170余个专业,其中既有国有企事业单位,又有外资股份、民营等企业,还有市州组团前来的。

四川高校毕业生招聘会就业岗位17500个 创历年之最

招聘会现场,前来应聘的应届毕业生邹萌和意向企业招聘负责人正在热烈地进行交流。“我是学经济管理的,今天来招聘的企业非常多”邹萌表示,她很喜欢这种大型招聘会,相较小型宣讲会,这种现场一对一的交流、面试,简单高效、选择面大。

省人才交流中心工作人介绍,这次招聘会是全省统一开展“公共招聘进校园”活动的第四场,“公共招聘进校园”活动着力为用人单位及高校毕业生搭建起供需“双选”的精准服务平台,促进高校毕业生多渠道就业,为大学生就业提供更好的服务。

据悉,此次招聘会吸引了省内外高校毕业生3万余人到场应聘,现场达成初步就业意向3200人,与往年相比,略有上升。据统计,在投递简历上,财会、编剧、理科师范、管理等专业类别的毕业生相对积极,达成初步意向的专业之中,以汉语言文学、会计、教育学、物理、化学等专业居多,其中汉语言文学专业居首。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论