女友承诺结婚借24万后消失 现身谈还款被警方带走

热点资讯成都商报2017-11-26 07:57

女友承诺结婚借24万后消失 现身谈还款被警方带走

▲周亚

在短短一个多月期间,自称在成都某酒店担任总监的周亚以各种理由向鲁兵借款24万元,并且承诺“两年之后领证结婚”,鲁兵把积蓄全部借空,还为此欠下了8万元的外债后,周亚却消失了。

为此,鲁兵悬赏万元寻找线索协助警方破案。11月15日成都商报报道了《帮还钱2年后就结婚 男子借给“女友”24万后对方消失》,11月16日,自称周亚朋友的周女士提供了线索,当晚记者接到了周亚打来的电话。

经过长达10天的协商,11月25日,周亚带着担保人现身,与鲁兵在春熙路某个咖啡厅见面,商谈还款计划。不料十几分钟后,警方出现将周亚带走。

周亚现身

为了前男友借钱才骗钱

11月16日,自称周亚朋友的周女士给成都商报客户端记者打来电话,称可以联系到周亚。

不到一个小时,周亚打来了电话,她表示正在努力挣钱,并没有逃避。在电话中她称,认识鲁兵时他是酒楼的顾客,因为当时男朋友需要用钱,因此抱着试一试的态度,第一次向鲁兵借了5000元。

“我承认知道他喜欢我,编造了理由借钱,后来借了很多钱都是跟鲁兵成为男女朋友之后。”周亚说,这24万有的是借款 ,有的是鲁兵给她买衣服和看病的钱,不管怎样她认这24万元欠账,后来换掉电话是因为鲁兵不断催债,她无力偿还才更换了电话。

“我知道这一年伤害了他,我也愿意还这笔钱,现在没有这么多钱但是可以请人为我作担保,希望他办了手续后把案子撤销了。”周亚说,她从来没有想到有一天会过上东躲西藏的日子。

在长达10天的协商中,周亚最初提出先还8万元,请担保人担保并立下还款计划,一年之内还清24万。11月24日周亚再次更改还款方案,提出在1月之前还款2万,春节后还款5万,明年之内全部还清。

对于两个方案,鲁兵都答应了。11月25日,双方约定见面立字据办担保手续。

女友承诺结婚借24万后消失 现身谈还款被警方带走

双方正对质

警方出现带走周亚

11月25日10点,周亚和鲁兵在春熙路的一个咖啡厅见面,周亚先跟鲁兵道歉。

“我没有骗你,舅舅出车祸和外公生病都是真的。”周亚说,她和鲁兵是男女朋友,以外公生病和舅舅车祸借钱都是真的,只有柠檬分期付房贷和在成飞医院看病信息有误。

周亚说,24万元有10多万元用于还掉以前开酒楼亏损的钱,其余部分全部花掉了,之所以和鲁兵断绝联系,是因为鲁兵网上发布她的个人信息。“他说我骗了很多人的钱,完全没有这回事。”

正在双方为借钱理由进行对质时,警方突然出现,将周亚和鲁兵带回了春熙路派出所。

“对不起,我没有办法跟她协商,是我报的警。”鲁兵说,在周亚失踪的这一年中,他因为“受骗”一事受尽折磨,在这10天协商中周亚一开始说还8万,后来又说没有钱,改先还2万。“我对她已经失去信任,担心她又跑了,把这件事情交给警方会更加简单。”

女友承诺结婚借24万后消失 现身谈还款被警方带走

▲鲁兵

诈骗还是民事纠纷

有待进一步调查核实

由于“鲁兵被诈骗”一案在高新区(微博)芳草街派出所立案,周亚被移交到芳草街派出所做询问笔录。

鲁兵说,他曾经承诺,愿意悬赏万元寻找线索找到周亚,目前人已经找到,他非常感谢提供线索的周女士,他将联系这位周女士,在3天之内将万元奖金进行兑付。

“鲁兵这个案子我们开展大量调查核实工作,包括周亚老家、暂住地以及鲁兵提供的很多线索,都进行了核查,但是我们所调查的情况与他所说的存在一定出入,我们也希望可以找到关键当事人,看看当事人对此事的解释。”芳草街派出所办案警民警饶明鑫说,诈骗还是民事纠纷要调查取证结束后,呈请法制部门审核之后才能确定,如果有违法行为按照法律法规进行处罚,没有违法行为该释放就进行释放。

成都商报客户端记者 钟美兰 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论