把教育当作情怀的传奇校长 嘉祥有栋教学楼以她命名

校长说大成网·教育频道2017-11-24 10:00

一份初心两袖风华,三尺讲台四季晴雨,献五韬六书七藏八卷,发九思十想,教必有方,滴滴汗水滋润桃李芬芳天下。

十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连六艺五经四书三字,抒两雅一心,传承师魂,点点心血培育名师泽被嘉祥。

11月23日,嘉祥充满温情,充满感恩。有着41年教育生涯,和嘉祥共度17载的吴丽校长,将离开嘉祥的舞台,来自嘉祥集团的百余名“嘉祥人”以及数名教育大咖汇聚嘉祥,欢送敬爱的吴校长,为吴校长送上最真挚的祝福。

把教育当作情怀的传奇校长 嘉祥有栋教学楼以她命名

为感谢吴丽校长对嘉祥教育做出的杰出贡献,嘉祥集团为吴丽校长颁发了终身成就奖,嘉祥锦江校区一幢实验楼以她的名字命名。在“吴丽楼”上,镌刻着那句她影响了一代又一代嘉祥人的睿智名言:心在哪里,智慧就在哪里。

把教育当作情怀的传奇校长 嘉祥有栋教学楼以她命名

在国内,以一个人的名字命名教学楼的,只有邵逸夫、田家炳两人。七中嘉祥外国语学校原执行校长吴丽,成为了第三人。吴丽校长是教育界的传奇校长,她的教育历程可用丰富、辉煌、奇迹来概括。

把教育当作情怀的传奇校长 嘉祥有栋教学楼以她命名

吴校长1982年从四川师范大学毕业后。历任成都七中物理教师、党总支书记、副校长。

1995年担任成都七中育才学校校长。2001年吴校长受董事长邀请,坚定地选择了嘉祥,历任校长,执行校长等职务。

2012年,吴校长勇挑重担,不断开拓。参与创建嘉祥自己的第一届国际高中课程班时,第一年招生就大获成功,第一届毕业生就硕果累累。

2016年吴校长又从学校走向集团公司,担任教科院院长,扛起嘉祥学术研究,课程改革的大旗。

16年,吴丽校长把七中嘉祥外国语学校,从一所二类学校,变成了国内知名的顶尖中学,

成都七中、七中育才、嘉祥,吴校长是七中文化的引领者,她走过的这一路,正是嘉祥建立、发展、壮大的一路历程,她带领嘉祥创下一个又一个辉煌,他是嘉祥人心中永远的楷模,她的名字将铭刻在嘉祥的发展史上,也影响着成都教育的发展。

把教育当作情怀的传奇校长 嘉祥有栋教学楼以她命名

在“抢话筒”环节,数名校长、老师回顾着与吴校长的点点滴滴,每一个故事每一个细节都让每一位嘉祥人幸福落泪。老师们用“慈母”、“美”、“云淡风轻”、“温暖”、“灯塔”等关键词描绘着吴校长在自己心中的印象。学校大事小事,吴校长亲力亲为;学校难事杂事,事事关心。面对老师的难处,嘘寒问暖,面对孩子的心事,关怀备至。从未涉足国际教育,却从头研究A-level课程,恪尽职守,夜以继日,最终让国际高中成功起航,首创辉煌。

吴校长常说:“心在哪里,智慧就在哪里。”她告诉班主任如何用智慧管理班级,点拨孩子们如何用智慧改变人生。让从成都七中、七中育才、嘉祥外国语走出的学子们走向更大的天空,成为了人生舞台上一颗颗璀璨的明珠。欢送会上,嘉祥第一位清华学子吴善荀同学特意回到母校,他感谢吴校长,感谢嘉祥。他是一名农村娃,在嘉祥,他感受到了希望,感受到了光芒,是嘉祥改变了他的人生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论