成都男子持假证开赃车 二环高架上逆行狂飙(图)

热点资讯封面新闻2017-11-23 07:25

封面新闻讯(记者于婷 实习生唐依然)“太吓人了,在二环高架上逆行,速度还特别快!“10月17日有市民驾车至成都二环高架外侧丽都上行匝道附近时,突遇一男子驾驶一辆白色小轿车高速逆行。多辆正常行驶的车辆不得不急刹车避让,场面十分危险。

11月22日上午,记者从成都市交管局秩序处二环高架大队了解到,驾驶员周某伪造机动车驾驶证、驾驶被盗机动车且套用他车号牌,在二环高架上多次掉头逆行、高速穿插变道的行为严重危害了正常行驶车辆及人员安全。目前,周某已经被成都市高新区(微博)人民检查院依法逮捕。

惊险8分钟

2次逆行绕过4个关卡 白色小轿车二环路高架上狂飙至98公里/小时

成都二环高架外侧丽都上行匝道路段,两列私家车有序地在各自车道等候着前方卡点民警的检查。这时,左侧车道的第三辆白色小轿车突然向左急打方向,绕开一旁的两名民警,通过公交专用道迅速驶离。

这惊险的一幕,发生在10月17日。“当天下午,我们的稽查布控系统发出警报,提示一辆涉嫌套牌的白色小轿车出现在二环高架上。” 成都市交管局秩序处教导员刘艺介绍,前方执勤民警在接到指令后,立即在二环高架外侧丽都上行匝道附近设置卡点,对该车辆进行拦截。

下午3点27分,涉嫌套牌的白色小轿车被民警拦下,除了驾驶员周某之外,副驾驶还坐着一名年轻女子。周某在向民警出示了一本假机动车驾驶证后,拒绝下车接受进一步检查,并且趁民警不备,迅速向左转方向,借用公交专用道,高速驶离。

“人南立交注意,嫌疑车辆朝你们的方向去了!”

当白色小轿车行驶到人南立交附近时,民警已经对整个桥面进行了封锁。眼看前面走不通了,白色小轿车驾驶员再次做出危险举动,他迅速掉头,在公交专用道上一路高速逆行。行驶到永丰立交段时,桥上的私家车辆渐渐多了起来,而白色小轿车驾驶员丝毫没有减速的意思,高速穿梭在几个车道间,在他试图通过匝道逆行下桥的过程中,上桥的车辆纷纷紧急避让。从此处下桥未果,白色小轿车再次调转方向,回到高架朝丽都路方向行驶,随后利用永丰立交附近下沉式的公交专用道绕过民警设置的关卡。

最终,在2次逆行,绕过4个关卡,狂飙了8分钟后,白色小轿车从武侯(微博 微信)大道匝道驶离二环高架。经检测,白色小轿车逃窜期间平均时速为90公里每小时,最高达到了98公里每小时。

追捕25小时

持假证 伪造号牌 驾驶被盗车 男子被依法逮捕

男子驾驶白色小轿车逃离二环高架后,直接将车辆停放在了附近一个商场的停车场内,直到第二天凌晨3点才将车辆开走。企图通过这样的方式,逃脱民警的追捕。但是25个小时后,民警还是在成都市某小区内将其抓获。

“我们成立了专案组,调取沿途监控视频,通过多种技术手段,掌握了该男子的行踪。”在抓获驾车男子周某的同时,民警还在其住所内查获2副伪造的机动车号牌,在小区楼下找到了他驾驶的白色小轿车。

经调查,嫌疑人周某并没有考取过驾照。2016年,周某通过非法渠道,办理了一本假驾照。今年9月,又花了7千元购买了这辆白色被盗小轿车,并且伪造了机动车号牌。之所以在二环高架上逆行狂飙,周某说,也是因为“心虚”,“驾照和车都有问题,看到民警在查,第一时间就想到了跑”。

据成都市交管局相关负责人介绍,犯罪嫌疑人周某伪造机动车驾驶证,驾驶被盗机动车且套用他车号牌,在二环高架快速路多次掉头逆行、高速穿插变道行驶的行为,严重危害了二环高架快速路上正常行驶的车辆及人员安全。

11月21日,成都市高新区人民检察院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十五条之规定,因涉嫌以危险方法危害公共安全罪、买卖身份证件罪及掩饰、隐瞒犯罪所得罪,对犯罪嫌疑人周某依法逮捕。

受了委屈,找谁吐槽?

路见不平,去哪报料?

扫二维码,或微信搜索 cdqqcom

跟大成哥做朋友,你在媒体圈就有熟人了

成都男子持假证开赃车 二环高架上逆行狂飙(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论