2018年生肖邮票贺岁季全面启动

收藏城市快报2017-11-20 11:35

本报讯(记者 张珊珊 实习生 任雪 通讯员 君子 李聪琮)

记者从天津市集邮公司了解到,戊戌年生肖贺岁季于2017年11月18日正式拉开帷幕。当日,天津市集邮公司将首度推出《吉祥如意》名家生肖个性长卷邮折,并特邀马立航先生到津为广大邮迷签售。

据了解,2018年是中国传统的戊戌年,也就是俗称的狗年。生肖贺岁文化是中华民族优秀的传统文化之一,与每个中国人息息相关。天津市集邮公司为弘扬中国传统的生肖贺岁文化,连续三年推出了生肖邮票贺岁系列活动,得到了广大市民和集邮爱好者的关注。戊戌年生肖邮票贺岁季系列活动,将以“犬守平安 家和业兴”为主题开展。

从2017年11月开始至2018年3月31日,将举办邮票首发、新品发售、名家签售会、摄影大赛、珍邮巡展、生肖原地局等一系列活动,大力营销生肖邮票贺岁氛围,宣传推广生肖贺岁文化。此外,在生肖贺岁季期间,天津市集邮公司还将在全市各区设立18个具有贺岁氛围、民族特色的生肖贺岁专柜,满足广大市民和集邮爱好者的需求。

生肖贺岁寓意美好,吉祥喜感。记者了解到,在11月18日生肖邮票贺岁季系列活动启动日,天津市集邮公司将首次推出《吉祥如意》名家生肖个性长卷邮折,该名家生肖个性长卷邮折特邀全国政协委员、书画名家韩必省先生作画,设计精美,极具收藏价值。最值得关注的是该个性长卷邮折不仅收藏价值较高,还具有抽取《戊戌年》大版折、小版折、PZ折购买权的资格,可谓是一款一举双得的邮品。

据集邮公司相关负责人介绍,该产品今后将作为系列发行的邮品,在每年生肖贺岁季期间连续发行,主要目的是为了倾力打造天津特色的贺岁产品品牌,满足广大集藏爱好者的系列收藏需求。

据悉,为配合戊戌年生肖贺岁季系列活动的开展,天津市集邮公司将于11月18日上午9:00在本市河北区海河假日酒店(天津市河北区凤凰商贸广场a座)五楼宴会厅,举办“美好生活 戊戌起航——戊戌年生肖贺岁季启动暨《吉祥如意》名家生肖个性化长卷折首发”活动。同时,在活动中,还将推出《金犬纳福》方连金、《金犬旺福》贺岁册、《吉祥旺财 岁岁平安》典藏册等多款狗年生肖邮品现场接受特惠预订。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论