成都10所知名初中 就读攻略在这里

小升初·初中成都升学内参2017-11-20 09:03

  小升初择校,可谓每年升学的热门话题。

  到底该为孩子选择哪一所学校?

  哪一所学校才是最适合自己孩子?

  小编盘点了一下成都10所知名初中学校,供家长们参考!

  成都石室中学(北湖校区)

  石室中学,也被称做文翁石室,即成都四中。

  石室北湖是石室中学的分校,与石室中学文庙校区是一个统一的法人单位。

  扩建后的石室中学,实行“一校两区”“六统一”的一体化管理,即统一办学思想、统一领导班子、统一人事、统一教学、统一管理、统一经费。两校区实行独立招生。

  2008年才开工建设的新修校区,占地163亩,总建筑面积93420平方米,设施设备都很现代化。

  按照教学规模设计,可容纳84个教学班。学校设有初中部、高中部,其中初中18个教学班,高中38个教学班。

  升学方式:

  1、参加艺体特长生考试

  2、报名参加479大摇号

  成都七中高新校区

  成都七中高新校区和成都七中林荫校区属于“一校两区”。

  两个校区同属一所学校,一个校长,一个法人代表。

  两校区治学理念、办学模式、培养目标、学生管理和课程设置完全统一,两校区教师的具体工作安排由学校全面统筹协调。

  但其中高新校区与林荫校区最大的区别是高新七中为全寄宿制学校。

  林荫校区只有高中部,高新校区既有高中,又有初中。

  高新校区小升初招生有几种方式:

  一是参加大摇号,但“中奖率”超低;

  二是参加艺体特长生考试;

  三是父母是优秀人才引进计划范围,比如父母是中国科学院院士、全国杰出专业技术人才等;

  还有学校推优,部分小学可能有向四七九推优名额,但不要抱太大希望。

  成都七中高新校区位于新会展中心西面约2公里的成都高新区(微博)(微博)剑南大道西侧,可容纳84个教学班。

  总投资约4亿元,占地约170亩。

  成都七中高新校区2009年开建,2010年第一次招生,也是成都七中中断10多年后第一次招收初中学生。

  升学方式:

  1、参加艺体特长生考试

  2、报名参加479大摇号

  家长评价:

  成都七中高新校区是全寄宿制学校(也可申请走读,但只有极少的学生),晚自习是晚上6:45到10:00,早读是7:45,中午学生是要回寝室休息的。

  高新七中的作息时间对夜莺型的学生不太适合,如果晚上10点以后睡不着再想学习,学校是不允许的。

  学生平时不能出校,请假要老师及学生管理部门签字家长接。

  周末放学一般家长接,或学校开车送到新会展中心地铁口,学生也可选择自己搭乘公交车回家。

  食堂是点菜制不是配餐,学生可以根据自己的喜好自主选择。据家长反映高新七中的伙食很不错。

  在学校有两个超市,但只能刷卡,家长可以在卡里存点钱,以便孩子可以随时购买一些日用品。

  成都树德中学光华校区

  成都树德中学也就是大家经常说的“四七九”中的成都九中,是四川省首批“省级重点中学”。

  相较于四中和七中,九中建校稍晚。

  1929年孙震将军创办私立树德学校,1952年,改制为公立学校,更名为成都九中。

  1989年,恢复树德中学校名。

  树德中学有三个校区,即宁夏街校区、光华校区、外国语校区。

  2007年,树德中学率先扩建树德中学光华校区,光华校区有初中部和高中部,初中面向全市招生、高中面向全省招生。

  升学方式:

  1、参加艺体特长生考试

  2、报名参加479大摇号

  住宿情况:

  树德光华校区实行寄宿制管理,有特殊情况可申请走读。宿舍六人一间。一个寝室6个人,上铺4个,下铺2个(有两个床下埔为书桌)。

  家长评价:

  学校一直是本区的第一名,每年的初中升高中考试全区的一、二名都在九光,学校的老师和校长都很负责。

  管理严格,每天早上6:30起床做早操,早上7:25上早自习,中午12:10下课吃午饭,13:00午休,下午13:50起床上课,17:50下课吃晚饭,晚上6:40必须到教室开始晚自习,晚自习先上50分钟课再100分钟自习,晚上9:40回寝室10:20熄灯就寝。

  寝室内不准用电热器之内的,电热蚊香可以点,学校不用蚊帐。

  男生头发不能过颈,女生头发还比较轻松,还有不能染发。

  在学校必须穿统一的校服,一、三、五穿一套,二、四、六穿一套。

  食堂是点菜制不是配餐,学生可以根据自己的喜好自主选择。

  据家长反映高新七中的伙食很不错。

  在学校有两个超市,但只能刷卡,家长可以在卡里存点钱,以便孩子可以随时购买一些日用品。

  成都七中育才

  成都市七中育才学校的前身是1957年开办的一所市属普通中学,初名为成都市第35中学。

  2006年6月,按照《新义务教育法》的相关规定,学校由成都市教育局(微博)(微博)交锦江区(微博)(微博)教育局管理。

  2008年,七中育才与锦江区三圣分校、学道分校结成教育联盟,建成的七中育才教育链曾被广泛报道。

  2009年9月,学校退回公办。

  2015年,成都市七中育才教育集团是对原成都市七中育才学校水井坊校区、汇源校区、三圣分校进行整合。

  整合后的三个校区分别为:成都市七中育才学校水井坊校区、成都市七中育才学校汇源校区、成都市七中育才学校银杏校区。

  家长评价:

  学校校风非常好,老师管得很严,孩子作业情况不好或者上课状态不好或者考试成绩(包括小考)出现问题,老师会立刻联系家长。

  再比如上任何课不允许讲话(包括自习课),自习课上必须看书或写作业,不允许讲任何话包括借文具,一旦违纪要处罚。

  更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论