四川省大学生校园戏剧展演季正式启动

高校生活四川新闻网易友波2017-11-15 09:39

四川省大学生校园戏剧展演季正式启动

演出现场

  四川新闻网成都11月13日讯(易友波 摄影报道)13日下午,2017四川省大学生校园戏剧展演季暨首届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周在成都市锦江剧场开幕。15日至20日,中央戏剧学院、四川大学、成都理工大学等高校选送的优秀戏曲剧目将在成都市、宜宾(微信 微博)市、江安县进行主题展演,呈现精彩的戏剧艺术和舞台精品。

四川省大学生校园戏剧展演季正式启动

演出现场

  今日的开幕式上,宜宾学院、四川艺术职业学院、西南石油大学艺术学院等高校还带来了《情结》、《冈拉梅朵》、《达瓦更扎》等优秀小剧目,展演现场赢得台下观众掌声连连。

  据了解,此次活动旨在丰富全省“戏剧进校园”和“国立剧专在江安”的文化内涵及品牌影响力,把“国立剧专在江安”打造成青年学生走进戏剧的梦想舞台、培育戏剧人才的摇篮,推动四川戏剧特别是校园戏剧发展,弘扬主旋律、传播正能量。活动将充分展示当代大学生热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民、热爱生活的精神风貌和青春活力,借助戏剧的独特艺术魅力展示四川、赞美四川、讲好四川故事、传递四川正能量,增强四川在文化建设中的品质高度和竞争能力。

四川省大学生校园戏剧展演季正式启动

演出现场

  11月15日至20日,中央戏剧学院、四川省人艺、四川音乐学院、四川大学、成都文理学院、成都理工大学、西南民族大学、四川传媒学院、四川师范大学等四川各高校将在江安县江安剧场、江均大舞台、宜宾市酒都剧场陆续展演《丝路长》、《你好青春》、《家》、《千秋红岩》等优秀剧目。

  江安县是“万里长江第一县”,历史悠久,物华天宝。因拥有全国唯一的“国立剧专旧址”,又被誉为“中国戏剧的摇篮”。“四张文化名片”:川南古民居化石——夕佳山古民居、中国戏剧摇篮——国立剧专旧址、国家级非物质文化遗产——竹簧工艺、长江文化瑰宝——江安奇石享誉海内外。

(四川新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论