第五届德国电影节成都站开始了,今年展映这些电影

娱乐图库成都有条娱2017-11-15 09:31

第五届德国电影节于11月10日至27日在北京、成都、南京和深圳四个城市巡回展映。

11月14日,成都站开幕式在星美国际影城大悦城店举行。德国电影节由德国电影协会和北京德国文化中心·歌德学院(中国)联合主办,自2013年起每年举办一届,旨在提供德国当代影坛佳作,加强中德文化交流。开幕式现场电影导演及主创们带来优秀的电影作品为大家分享他们对于中德电影拍摄的想法及拍摄的灵感。

第五届德国电影节成都站开始了,今年展映这些电影

展映影片海报

《宣言》、《玛利亚》、《我单纯的兄弟》……这次电影节共展映的10部电影,他们大多是各大影展上大获成功的佳作,主办方也收罗了主题极为广泛的各类电影。

除开开幕影片《玛利亚》讲述了德国底层乌克兰移民女,在爱与理想之间的彪悍生存。观众可以与女主角一起感受在理想和现实之间的挣扎。开幕式上,德国电影协会总经理玛丽埃特·里森贝克介绍了组委会对展映影片的选择标准,“每年,德国有超过200部电影问世,究竟让哪些作品来参加电影节展映并非容易做出决定的。我们更倾向于选择那些比较新进上映,主题有关家庭、情感,同时最具有德国电影特点的作品,让电影节展映单元更具多样性。”

据悉,此次德国电影节将从今日起至23日在成都展映,除了主要展映单元外,还将有“柏林影展短篇集”、由贾樟柯发起的“柯首映”短片作品。

目前大致的排片如下,可密切关注官方日程安排。

第五届德国电影节成都站开始了,今年展映这些电影

喜欢德国电影的朋友不容错过,难得的交流机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论